仕事を辞めたいのですが

回答4 + お礼0 HIT数 995 あ+ あ-

2007/10/04 15:25(更新日時)

7月の終わりから新しい職場で働いています。一応、3ヶ月の試用期間が設定されているのですが、1ヶ月過ぎた時に正直に、自分に向いているか不安だと相談して、試用期間中頑張ってみて、もしダメだと思ったら、考えるよと言われました。

それから今月で3ヶ月目に入ったのですが、先月1人退職されて、人員削減で新しくは雇わないとのことで3人だけの職場です。

正直、自分には今の仕事は向いてないと思うのです。事務職なんですが、自分の仕事に自信が持てず毎日、休みの日も不安で、精神的に辛いです。

この状態で辞めたいと言い出すのは無責任ですか?無理して体調を壊したくないのですが考えが甘いのでしょうか…

No.480069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずはたったの3ヶ月で仕事の半分もわかってない、何も出来ないうちに『向いている、向いていない』って答えを出すのは早すぎるんじゃないの❓って思います。もし今の仕事以外に「やりたい」って思える仕事があって、そのために今の仕事を辞めたいというのならともかく、ただツラいからという理由だけで辞めてしまったらこの先どの職種についても、つまづく度に逃げるクセがつくと思います。学生気分が抜けてないんじゃないの❓と言われても仕方ないよね。もう少し自分で考えて仕事が出来るようになるまで頑張ってみてから自分なりの答えを出しても遅くないんじゃないかな❓うちの友達で34にもなって未だに「向いてないから」と仕事を転々としていて、どれも長くて一年しか勤められないどうしょうもない♂がいるんだけど、見ていて情けないなって思います。後、それでも辞めたいと思うのなら、引き継ぎで変わりを入れる期間を考えて、せめて辞める2~3ヶ月前に上司に相談しましょう。

No.3

辞めちゃってもいいんじゃないの?土日も仕事の事考えて精神的に休めないなんて💧私も経験あるからわかるよ💧すっごい辛いよね💧私は心臓ドキドキして、手震えて…
まだ若いんだし、自分にあった仕事見つけるのもOKだと思う。
ちなみに私は、26才までフラフラして、それから天職が見つかりました✨主さんにもピッタリな仕事見つかるといいね😊追伸:職場は病気になったからと言っても何もしてくれません💧自分の体を守るのはあなた自身☝試用期間だから、辞めるのは可能だよ❤

No.4

俺は二週間後に辞めますって言ったけど、不眠症と頭痛など😪体の調子が悪くなったので一週間しないうちに辞めました😭辞めるのは良くないけど体壊すのはもっと良くないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧