外国人と文通

回答1 + お礼0 HIT数 1303 あ+ あ-

2007/11/04 23:05(更新日時)

スカイプで、ある日突然外国の方からメッセージが着て(英語圏ではない)、日本に興味があるというのでお話しているうちに、文通しようということになりました。
私は以前から英語で外国の方と英語でメールや文通のやりとりがあり、抵抗もなく住所を教えたのですが…
届いた手紙がほとんど読めなかったのです…
字が汚い+ちっちゃい+文法が正しくない(英語圏でないので)で、返しようもありませんでした
不幸にもその時期に親がスカイプを退会させてしまい(本件とは関係なしに)、もう活字では連絡はつきません…
もう一度相手が心配して手紙をくれましたがそれもどうしても読めませんでした…
あなたの字が汚くて読めませんなんて言うのに勇気がでず、もう二年たちました。申し訳なくてしかたないです
今、送っても、むこうに迷惑にならないでしょうか、
またなんておくればわかってもらえるでしょうか…

タグ

No.480930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこかにか出張や研修に行っていて家に居なかったとかは駄目ですかね?
主さんは英語が得意みたいらしいですが、あまり得意じゃないみたいな事にして、字を大きめにわかりやすく書いてくださいと✉出してみてはいかがですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧