セックスレス 旦那の気持ち
結婚7年目。旦那と3年半程、夫婦生活がありません。時々、旦那からの誘いらしきものがあるのですが、どうしてもその気になれません。旦那が汚らしく思えてしまいます。過去に旦那が浮気したことがあるのですが、それだけが理由ではないようにも自分では思えるのですが。旦那に対する愛情がないのです。育児にも協力してくれなかったし、浮気はしていたし、休みも3~4時間くらいしか家族で過ごそうとしません。家族旅行も旅先で別行動。その上、キレやすく、扱いにくい。もちろん、優しい面もあります。娘のことも可愛がってはくれますが、ちょっと他のお父さん達とは違っています。とにかく自分が第一なんです。そんな旦那と一緒にいるうちにすっかり愛情がなくなってしまいました。求められても汚らわしいとしか思えません。旦那さんとセックスレスの方、いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの状況なら私もセックスに応じれなくなると思います😠子供の為に愛情なくても家族してられるけど、レスが原因で離婚したいって言われるんじゃないか不安になりませんか?セックスは片方が我慢して嫌々やるような事じゃないと思いつつ…離婚になったら子供を片親にするのもツラいと思っちゃいます😔子供はパパ好きなんで…
>> 2 レスありがとうございます。そうですね、セックスさせないことで離婚なんてことになったら困ります。でも、旦那もそれ程執拗に誘ってくるわけじゃないんですよね。プライドもあるのか、冗談交じりにこっちにおいでよとか、そっちいっていい?とか。でもつい最近もこれも冗談口調でなんですが、なんでそんなに俺のこと嫌がるんだよとか言われました。日頃の自分の行いを思い返せって心の中で思いました。子供はまだ5歳ですし、旦那にも懐いてますから離婚する気は私にはないです。(子供がいなければ旦那と一緒にいる意味ないですが)真剣に求められたら受け入れた方がいいですかね??余談なのですが、昨日、子宮ガン検診を受けたのですが、3年以上も性交渉がなかったせいか、器具を入れられるだけで恐怖でしたし、痛かったです。
うちもレスで数回旦那が誘いましたがかわしました✌
嫌いじゃないけど…旦那のHは自分勝手なHで久しぶりに応じたら、主さん同様痛い(ノ_・。)「痛い」と言っても半ば強引に済ませられ💢
もう、したくなくなっちゃいました。浮気が心配ではありますが…私も、出来ないですね😂
初めまして、
主さん、5番さん、ご主人に代り謝ります。許して下さい。
女房とは、いつでも出来ると高をくくっているんです、我家では、30代のそれが40代で、更年期障害という病気になり、医者の指示でセックスをしてます。自分の為にも30代では、二人で相談しながら楽しまなければならない時期見たいですよ。ですから、自分の為にも、許して下さい。
私は出産後子宮に少し問題ができて、4ヶ月Hできませんでした(妊娠中も)長い間してなくてやっと先生からしていいと許しを受けましたが、ヤッパリ初めは痛かったです😥 でも凄く旦那は家事を手伝ってくれたり、子供の面倒も良くみてくれて、私の事も大事にしてくれてると思うので、嬉しかったです。主さんもHは旦那さんが大事にしてくれてると思わないと嫌なのは分かりますよ😃 自分を大事と思ってもらわないと、嫌ですよね☝
4番さん、キツイですね😥
レスになったのは浮気されてからでしょうし、離婚しないのはお金の為でなく子供の為ですよね。
主さんは優しい所もあるとおっしゃってますしレスをのぞけば家族としてはそれなりに平穏に暮らせると思えば多少の事はガマンすると思いますよ。
家も主さんの状況と酷似してるので良くわかります😔
よく不仲な両親なら片親の方が…ってご意見がありますが、愛情はないけど家族としては無難に暮らせて子供達がパパを慕っていれば子供の為には離婚はしないと思います。
結婚前にある程度の性格はわかっても子供が出来て変わる場合もありますし…。
生理的に受け入れられないのはどうにもならないです。改善策があれば教えて欲しいです。
主さん、アドバイスでなくてスイマセン🙇
セックスレス夫婦は、沢山知っていますが、どちらか(両方とも…なんて家庭も)不倫しているケースが多いです💧
『子供が高校を卒業したら離婚する』と言っている知人(男性)もいます。
セックスレスで離婚よりも、他に好きな女性が出来て離婚…の方が有り得るかも😭
うちもセックスレスです😔
結婚して初めの頃は普通にしていましたが 夫の不倫以来もう6年位レスです⤵
うちは夫からは一切誘いはなく でももしするとしても、不倫しまくってる自分第一な夫を受け入れる自信はありません😣
休日は子供も私もほったらかしで出かけて深夜まで帰って来ない夫、何の為に私と結婚したのか不思議で仕方ないです😠
分かりますよ。私たち夫婦も数年間も、私からレスしていましたし。心からしたいと思えるまでうちの旦那は待ってくれていたみたいですが、その間やはり、心の距離はありましたよ。それを埋めるのにも、最近までずいぶんとかかりました。男性は妻から拒絶されていると思うと、精神的にキツイと思います。主さんは、そのあたり、ちょっと分かってないかなと、思います。私的には、文章読んで別居がいいと思います。さめているようなので。もし金銭的な部分で養ってもらいたいなら、もっと心を入れ替えるべき。
私も主さんの気持ちわかります!!私は今2人目を妊娠中(8カ月)ですが、妊娠初期に主人の浮気が発覚してからもうセックスする気になれません。
妊娠中で病気の感染も心配だし、私がお腹が張って張り止めの薬を飲んで休んでいるのにも関わらず、無理矢理入れようと羽交い締めにされたりして本当に私やお腹の赤ちゃんに愛情があるのか疑ってしまいます😢
でもセックスが無くても主人に対しての愛情があまり無くても結婚生活はやっていけると思います。
私も主人も離婚する気は無いし、上の子の事は大事に思っています。私も毎日働いて養ってくれている主人には心から感謝してるので、主人の好きなおかずを作ったり肩をもんであげたり私に出来る事はしたいと思っています💕
なかなか結婚前の恋人の様には出来なくても家族愛でやっていこうと思うのはどうですか⁉
私も今後セックスするつもりはありませんが別のコミュニケーションで愛情表現したいと考えています。
解決にならなかったらゴメンなさい😥
4番さんと12番さんは既婚者ですか?全くアドバイスになってないし自分の感情をぶつけてるだけに思えますが…
主さんの状況からしてむしろ悪いのは旦那の方だと思いますよ。結婚生活はいかに互いを思いやれるかが大事です。自分一番で好き勝手してる男は最低だと思います。て、言うか同じ男として情けないですね。
我が家もです。
入籍と同時に妊娠が分かりそれから2年半(結婚してから)一度もないです。
我が家は、旦那は一切誘ってきません。私もしたいと思わないです。旦那は、子供は二人欲しいらしくその時はすると言っているのでセックス=子造りの為だけです。私は、子供は一人で十分ですが....
ちなみに、旦那は入籍直前にメル友作り楽しんでました。=会ってました。私は、今の生活に困ってはないし離婚する気はないです。
私は無理に受け入れる必要はないと思ってるんです。
家族なのだから相手を思いやる事は必要だとは思うんですけどね、自分の気持ちも尊重すべきだと思うんです。
でないと家庭が壊れる前に自分の精神が崩壊してしまうかもしれないですし・・・。
うちは拒否してるうちに旦那が色々と考えて、私がしてもいいって自然と思えるような振る舞いを続けてくれたのでギリギリレスではないですが・・・。
拒否してたあの頃は、子供の為に私からは離婚は言わないけど、旦那が離婚したいと言ったら仕方ないと覚悟してました。
夫婦間のSEXを愛情表現やコミュニケーションとして位置づけるなら、どちらかが我慢してするSEXほど無益な事はないからと思ってました。
我慢してやればやるほど、こちらの気持ちが離れていくのでね。
やらせてもらって満足してる旦那を冷めた目で見てる自分がいました。
主さんも心の中で不満を言うのではなく、旦那さんが気付くようにチクリチクリとでも口に出していった方がいいかもしれませんよ。
もしかしたら、気付いて考え方や振る舞いを変えてくれるかもしれませんし。
>> 13 分かりますよ。私たち夫婦も数年間も、私からレスしていましたし。心からしたいと思えるまでうちの旦那は待ってくれていたみたいですが、その間やはり… レスありがとうございます。うまく気持ちが表現できないのですが、旦那と性交渉をするのは嫌なのですが、一緒に生活をするのはこのままでいいと思っているのです。旦那は仕事で帰りが遅いので休日以外は一緒にいる時間が殆どありません。子供に対する旦那の行動(父親参観に行かなかったり、どこにも連れてってあげないなど)が不満です。金銭的援助は結婚して子供ができたなら父親として当然なのではないのでしょうか?いろんなことを我慢しているのに、心を入れ替えなければならないのですか?旦那は変わる必要ないと思いますか?
ウチも二年くらいレスです。子供もいないので考え始めるとかなり落ち込みます😢離婚の危機を乗り越え今がありますが、どうしても夫を受け入れられません。寝室も別で、旅行に行くと夜が怖いです😭最近、これはこれで、二人で築いた夫婦の形かなと思い始めました😔
>> 19 私は無理に受け入れる必要はないと思ってるんです。 家族なのだから相手を思いやる事は必要だとは思うんですけどね、自分の気持ちも尊重すべきだと思… レスありがとうございます。不満は旦那に言ったことあります。キレられました。自分のしたいようにできないとものすごく不機嫌になるのです。娘の父親参観についてもそうでした。(来てくれなかったので)話して改善されるのであれば、いくらだって言うのですが、直してくれることもなく、喧嘩というか怒られるだけなんです。離婚しようって言われたこともあります。だから今はあまり言えなくなってしまいました。旦那のお姉さんに時々相談に乗ってもらっています。(セックスレスについては言えませんが)
私は子供が生まれて、7年間でたったの1度しかセックスしてませんよ。
でも、最近なって体の不調が出てきて、更年期の始まりかな?って不安になりますね。それこそ、子宮ガンにもなりやすいし、検診の時に器具入れられるだけで痛いから、もし旦那とする事になると考えただけで恐怖です。でも、旦那からは一度も誘ってきた事ないから私としたくないのかも。私もまだ女を捨てられません。
レス方や主さん、自分も含め、感じた事ですが… 夫婦にとってセックスって大切な事なのですね。体と心の健康にかかせない事。
ただ…レスな夫婦はコミュニケーションがとれていないと思いました。心の信頼関係がないと体で受け入れる事が難しいのかもしれないですね。 主さんも旦那さんを信頼出来るようになれば変わるかもしれませんね。ただ今までの文を見る限りでは難しそうですね。
レスしてくれた皆さん、ありがとうございました。旦那に対する不満ばかり思うより、旦那の良い面も見ていこうと思います。穏やかに接してるつもりではいますが、旦那からしてみたらそうでない部分もあったのでしょう。旦那が変わらなければって気付いてくれるようにしていこうと思います。セックスはまだ受け入れられないですが、旦那が変わってくれればそれもできると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 505HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 243HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 222HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 274HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧