乳液・基礎化粧品

回答3 + お礼3 HIT数 1031 あ+ あ-

2007/11/04 09:37(更新日時)

私は今、洗顔したあと化粧水(メナード)をつけて、そのままお化粧(カネボウ)をしています😃
そこで、質問が3つあります🙋

①この歳になると、洗顔後 化粧水のあとに乳液もつけた方がいいですか?

②乳液を付けるとしたら、お化粧前の洗顔のあとも、乳液は付けるのですか?
そのあと付けるリキッドファンデーションと混ざりませんか?

③カネボウのメディアシリーズは、私の年齢に合っていますか?

よろしくお願いします🙇
お礼は遅くなる場合があります💦

No.481183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

化粧水しかつけないの😲それは良くないよ~💦
化粧水、美容液、乳液は絶対必要だし、しっかり肌に入れてからファンデつけるから大丈夫だよ。
一度化粧品売場に行って、肌に合ったのみてもらうのがいいと思います☝

No.2

化粧水の後にファンデーションつけてるんですか😭化粧下地もつけないの?😭

No.3

>> 1 化粧水しかつけないの😲それは良くないよ~💦 化粧水、美容液、乳液は絶対必要だし、しっかり肌に入れてからファンデつけるから大丈夫だよ。 一度化… レスありがとう御座います🙇

やっぱり化粧水だけでは良くないんですね😥
今使ってる、メナードの薬用ビューネの化粧水が肌に合っているので、同じシリーズで美容液、乳液も揃えたいと思います😃

No.4

>> 2 化粧水の後にファンデーションつけてるんですか😭化粧下地もつけないの?😭 レスありがとう御座います🙇

化粧下地は、今の年齢からつけた方が良いんですね?😃

今、母に聞いたら、「二十歳前後の時は下地つけてなかった」そうです💦 あと、クレンジングもしてなかったそうです😨 (恐ろしい💦)

No.5

何歳でも乳液も化粧下地もつけますよ❗化粧下地を使わないと将来の肌がくすみますよ😱今は若いから、乳液や化粧下地を塗らなくても、さほど変わりはないと思います💧それは23才の私でも同じです💧だけどそんなやり方してたら、肌がダメになっちゃいますよ😥5年後に悪い結果となって現れます😱 だから、若いからいらないって事はありませんよ❗今からでも遅くないから頑張って⭐

No.6

>> 5 レスありがとう御座います🙇

そうなんですか😣💦
5年後のお肌に響くんですね😥
早速、乳液、美容液、化粧下地買ってきます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧