食費から始まり全て不安
夫婦2人暮らしです。夕食が必要なのは、月に20日くらい。あとの10日はお弁当を二つ作り渡します。これで食費25000円は使い過ぎでしょうか? 最近はホウレン草や葉物とかすっっごく高くないですか?200円以上して怖くて買えない。ガソリン代もすごく上がったし、体弱くて、今以上私は働けないし、ダンナの給料は残業もつかない。全てが不安になっていきます。みなさんどうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
息子と二人暮しです。それで食費5~6万円。
朝ごはんと夜ご飯。外食もたまにしますし、惣菜を買うこともあります。
何より、息子のデザート系にお金が掛かってると思います。
25000円?
反省したくなりました。
私も不安ですよ😩
主さんの気持ちわかります!
住宅ローン金利が上がったし、ガソリンも灯油も食品も高くなるし。何もかもが値上がりするのに給料は上がらないし。(下がらないだけありがたいのかもしれませんが…)
ちなみにうちは子供一人の3人家族です。食費は月平均3万円。
春から子供が保育園に入るので私も働きますが、ほとんど学費で消えます💧
もう一人子供欲しいけど、金銭的に無理そうです😿
景気がよくなってる感覚はゼロですよね。
スレに対して答えになってないし、愚痴ばかりでごめんなさい🙇
私も夫婦(私は専業主婦)ふたりですが
食費5万~6万くらいかかります。
北陸地方暮らしですが、物価高い~3ヶ月前まで埼玉に住んでましたけどかわらないどころかむしろ高いです😱物価値上がり 困ったものですよね…😥
きりつめして食材買って栄養バランス考えて作って…の繰り返しはストレスたまりますよ…😔 スーパーとの格闘・旦那の小言に耐えるのはかなりストレスだ~😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧