食費から始まり全て不安

回答6 + お礼5 HIT数 1557 あ+ あ-

2007/11/04 01:58(更新日時)

夫婦2人暮らしです。夕食が必要なのは、月に20日くらい。あとの10日はお弁当を二つ作り渡します。これで食費25000円は使い過ぎでしょうか? 最近はホウレン草や葉物とかすっっごく高くないですか?200円以上して怖くて買えない。ガソリン代もすごく上がったし、体弱くて、今以上私は働けないし、ダンナの給料は残業もつかない。全てが不安になっていきます。みなさんどうしてますか?

No.481450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

息子と二人暮しです。それで食費5~6万円。
朝ごはんと夜ご飯。外食もたまにしますし、惣菜を買うこともあります。
何より、息子のデザート系にお金が掛かってると思います。
25000円?
反省したくなりました。

No.2

私も夫婦で2人なのに5~6万かかります😢
旦那はかなり食べるので…お米だけでも月30キロ以上…😱おかずは2品。
安いものを買ってるつもりなのにな…😢

No.3

皆さん、裕福でいらっしゃるんですね、羨ましいです😢

No.4

1 2 のかたは 使いすぎ💦主さん 参考に しちゃダメ💦
食費は 一番節約できるよ➰😃

No.5

私も不安ですよ😩
主さんの気持ちわかります!
住宅ローン金利が上がったし、ガソリンも灯油も食品も高くなるし。何もかもが値上がりするのに給料は上がらないし。(下がらないだけありがたいのかもしれませんが…)

ちなみにうちは子供一人の3人家族です。食費は月平均3万円。

春から子供が保育園に入るので私も働きますが、ほとんど学費で消えます💧

もう一人子供欲しいけど、金銭的に無理そうです😿

景気がよくなってる感覚はゼロですよね。

スレに対して答えになってないし、愚痴ばかりでごめんなさい🙇

No.6

夫婦2人(お腹に一人)で食費月二万(米含む&外食は別)
でしています。
ほんと、値上がりばかりで嫌になります😭

No.7

>> 4 1 2 のかたは 使いすぎ💦主さん 参考に しちゃダメ💦 食費は 一番節約できるよ➰😃 あ、そうでしたか💦ありがとうございます💦

No.8

私も夫婦(私は専業主婦)ふたりですが
食費5万~6万くらいかかります。
北陸地方暮らしですが、物価高い~3ヶ月前まで埼玉に住んでましたけどかわらないどころかむしろ高いです😱物価値上がり 困ったものですよね…😥
きりつめして食材買って栄養バランス考えて作って…の繰り返しはストレスたまりますよ…😔 スーパーとの格闘・旦那の小言に耐えるのはかなりストレスだ~😭

No.9

>> 5 私も不安ですよ😩 主さんの気持ちわかります! 住宅ローン金利が上がったし、ガソリンも灯油も食品も高くなるし。何もかもが値上がりするのに給料は… レスありがとうございます。本当にそうですよね⤵実は…高温期が今日で19日目でした…明日検査薬しますが☝こんな中で頑張っていくしかないんですよね💨

No.10

>> 6 夫婦2人(お腹に一人)で食費月二万(米含む&外食は別) でしています。 ほんと、値上がりばかりで嫌になります😭 2万ですか✨うちは色々野菜などいただいてやっと25000くらいです。外食は月1ですね…。消費税まで上がりそうでヒヤヒヤします😭レスありがとうございました

No.11

>> 8 私も夫婦(私は専業主婦)ふたりですが 食費5万~6万くらいかかります。 北陸地方暮らしですが、物価高い~3ヶ月前まで埼玉に住んでましたけどか… レスありがとうございます。うちはダンナが刺身大好きで💢我が儘にイラッときたり、一生懸命働いてるから希望叶えたかったり😭ボーナスも必ずあるだけ有り難いですが、保険や車の維持費やなんやかやできっちり出ていきます💸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧