男の人に質問ですが

回答22 + お礼2 HIT数 2252 あ+ あ-

2007/10/05 22:17(更新日時)

例えば
男の人は、仕事が忙しくて、彼女に会えなくて、電話もメールもなかなか出来なくて...
そんな時、彼女に対してどんな心理ですか?

私は会えなくて、メールも一方通行の日があったりで、淋しい気持ちでいっぱいなんです。私は、どんな忙しくても、大切な人を四六時中考えちゃうんです。
だんだん自信なくなって、不安になってしまって...

No.481914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

1さん、そんな言い方よくない😣

No.3

1日10時間は仕事のこと考えてます。
7時間は寝てます。
3時間は遊び趣味の事をしたり考えてます。
4時間は彼女の事考えてます。どんなに忙しい仕事でも、メールくらいする時間はあります。マグロ漁船や潜水艦乗り以外なら。ようはする気があるかないかだけです。あなたへの気持ちがあるかないかだけです。

No.4

①さん、恋愛に歳は関係ないよ。
なんで、こういう事平気でのせれるんだろ。自分の年齢隠すって事は寂しい年増女? 削除されちゃうかな?

No.5

私は忙しくても連絡が苦にならない方ですが、人それぞれでしょうね。男は面倒くさがりが多いので、あまり気になさらない方が良いとおもいますよ。恋人がいるなら、一日一回くらいは✉か📱欲しいものですよね。主さんの気持ち、よく分かります✨

No.6

忙しい時は彼女の事なんて 頭にない!とうちの彼は宣っております。 ただ 仕事が片付いたら いつもの百倍 会いたくて うずうずするそうです。
「それ ずるい😠」って言うと「メリハリあっていいやろ!仕事の時は仕事。遊びは思い切ってあそぶ。会った時は全力で愛する!」と豪語してます。

慣れたのか、私は私で地道に愛を育ていってます。

No.7

1さんはいい歳になったら恋愛しないんですね。寂しい人生ですね。人はいくつになっても恋愛の気持ちは変わらないと思う。私は主さんの気持ちすごくよくわかります。私も今同じ状況です。お互いがんばりましょうね💪

No.8

本当に仕事が忙しい時には、彼女の事を考えないかな💦余裕もないしね!

疲れて家に帰ってきたら、一人でボーっとしたい😁 そのリラックスタイムに、メールも電話も面倒にしか感じられない時が多いかも💧

主さんの彼の年齢がわからないけど、ある程度の歳なんでしょ?
責任ある仕事任されて、忙しいんじゃないの?

No.9

主さん😊こんばんは❗寂しいですよね😊分かります🎵分かりますとも~😱私も一緒でしたから😁でもね、彼が本~当に忙しい😭って分かると✉📱無くても大丈夫になるよ😁しか~も、沢山愛してくれてる気持ちが伝わればね😊(彼からのだよ)性格もあるけどね💧男の人は大抵面倒な事嫌いじゃないかな❓私の彼も面倒臭がり屋😁多分私の✉来てても仕事でいっぱい②ならしばらく✉来ない❗何~て当たり前😂だから私も✉控えて彼からの連絡待ってますよ😊大丈夫だよ💕性格を理解しないと😉頑張って💪😉

No.10

①さんの事をそんなに攻めなくてもいいんじゃないです?
言い方は悪いと思いますが…私が思うのは恋愛にもちろん年齢は関係ないですが主さんは少し重いと思います😔仕事が忙しい時に女の事考えてるような男私は嫌だな。連絡がないくらいで不安になるのは相手の事信じてないんではないですか?
もっと自信もって頑張って下さい。幸せも逃げちゃいますよ😃

No.11

女ですけど、それは男と女の頭の作りが違うから仕方ないかも😥女はいつも頭のどっかにありますけど、男はいっぺんに考えられないんじゃないかな💦女からしたら、何故忘れてるのか不満なんですけどね💦相手の事を理解するのも大事だと思います。

No.12

①さんの年齢発言削除されましたが、それを批判できないでしょ?
②④⑥⑦のあなた方。
このスレのタイトルは「男性に質問」ですよね?
スレタイ無視してカキコしてるあなた方に言えますか?
答:仕事で忙しい時は正直考えませんね。忙しい時は彼女に説明しますし、彼女も理解してくれ、そういう時期にはいつもよりはメール回数は減りますが、応援メールもらうので、頑張れます。

No.13

主さんの年齢から、彼が同じぐらいの年齢だとすれば、仕事の中心に入っていると思います。

いくら時間が合っても足りないと感じていると思いますので、どうしても彼女の事は2番目になるのは仕方が無いと思います。

結婚を考えられる環境なら結婚してサポートしてあげる事を考えても良いと思います。

不倫なら問題外、考える必要も価値も無いと思います。

No.14

私も同じ気持ちです。寂しいです。おかしいと思われるかもしれませんが、私達は会う約束以外は電話をしません。会えない時は電話で話したいと思いますが、彼の状況もあるので(仕事㊥や友達の付き合いなど) 始めはつらかったですが、慣れました(笑)
私は寂しがりなので『忙しい人はダメなの(笑) 寂しくなるから(笑)』と言った事があります。今思えば、すごくイタイですが(笑)
彼は『また(忙しいと)言っちゃったな。そのたび100円取られてたら、何百万になってるな、ホントに忙しいな、あっ(笑)』って笑ってます。
仕事が落ち着き、おだやかな気持ちになったら連絡が来ると思いますよ(^.^)←男性の心理を調べてみました(笑)
男性は仕事㊥は仕事としか考えられず、彼女を思い出す事ができないので器用ではないんですね。かと言って愛していないわけではないそうです。(全ての男性がそうではないかもしれませんが)

No.15

私も以前は主さんのように寂しくて不安になりがちでした…でも自分が管理職に就き本当に忙しくなった時初めて彼の事理解できましたよ…前は一分あったらメール出来るとか、食事中ぐらい…なんて思ってたけど、気持ちに余裕がない時って時間がいくらあってもメールや電話は出来ませんでした…だから、休みの時は必ずデートしてたくさん会話してお互いを思いやれるようになりました…メールや電話じゃなく会ってる時にどうか?楽しいか?愛情を感じるか?が大事だと思いますよ…。

中にはマメで絵文字満載のメールする男の人もいるけど…今は正直そんな男引いてしまいます(笑)

No.16

このスレについて、私の彼に聞いてみました。

彼はあなたの事好きじゃないか、

あなたからの✉が、いろいろきてて、どれについてどう答えようと考えると✉しそびれるかも…。

一度あなたの事どう思ってるのか?

の質問だけの✉して、返信くるまで待ってたら?

だそうです。

なるほど…って気がしました。

No.17

私は以前サイトで出会った人と二年付き合いましたが 電話しても折り返しばかりでつながらず メールも返信がおそいときがありました。こっそり彼の携帯を見たら10人くらいの女性とつきあってました。その人の性格にもよりますがメールとか会う時間がないないという人は疑ってしまいます。

No.18

みなさん
ありがとうございます。

私は一人だから
淋しい気持ちがどんどん溜まっていくんですよね。

こんな年齢でも
彼が好きです。大好きです。
夜、今日は疲れた、とメールがきました。
体に気をつけて、運転気をつけて、としか返信出来ないですが...

長いので、彼を応援して信じる事を考えないといけませんね。

みなさん
本当にありがとうございます。
頑張って仕事、行ってきます。

No.19

私も主さんと同じ気持ちでいます。でもね、それではダメなんだっていう事を学びました。なかなか実行に移せないけど
依存しちゃダメ
突き放すくらいがいいんです❗人には言えるけど自分もなかなかね…
オンナは惚れられる方が幸せになれるそうです。惚れすぎないように頑張って❗

No.20

えーっと、例えば仕事中
「がんばれ!」ってメールきたら、心の中で「はいよー」って感じ。
✉「何してんのー」
いや仕事…

✉「おなかいたーい」
薬飲めよ💦

✉「おなかへった~」
…あのなー💧

✉「淋しい…」
・・・・・😭

って感じで、女からのメールって、いちいち返事しなきゃいけない内容??ってのがほとんど。
オレはいちいち返事してるけどね!

No.21

私の彼も仕事忙しいとかでうちからしないとメールしてきません😔無意味に付き合いたくないんです😠本当そう思います⤵寂しくてもなんだか別れたい気持ちもあります😣

No.22

仕事先で数分、彼と話せる時間がありました。
話の内容よりも
疲れた顔ばかり気になって....
夕方メールしたら
返信きて
お互い時間のタイミングが良かったら
ご飯食べに行こうか、
って。

今までの心配や自信喪失な気分が
オセロが最後に一斉に白一色に返していくような
そんな気持ちになりました。

4年も続いてるのにね。
ありがとうございます。頑張ります。

No.23

もぅ💨主さん❗彼氏さんきちんと考えてくれてるね😊よかったね😉好きになりすぎて💧不安になる事って沢山あると思います❗でもね、好きだからこそ彼の事信じていよう💕って思う事も大事だよね😊年齢的に(失礼💧)いろんな事考えちゃうんだろうけど、主さんらしく彼氏さんを支えてあげなきゃね🎵私は彼氏とは(お互い❌1同士だから)居心地のいい関係😊💕でありたいな❤って思ってます🎵食事楽しみだね🎵頑張ってね😊💕

No.24

よろしいな。
今日はまだ✉来ませんわ。 わかるなぁ、パッッとかわるのよね。ほんの一件の✉で。ふ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧