若い、愛人との結婚
子供が生まれてから、9年間‥セックスレスに悩み続けて、ついに、堪えられなくなり、他の女性と付き合いました。 彼女は 今、17才で無職なんですが、今年の4月に妊娠をしていることが わかり12月に出産予定です。ところが、彼女が親に話したところ、年の差のことを、指摘されたりしたらしく‥子供は産むが結婚は反対という事になりました。 私も離婚してない状態だったので、向こうの親御さんが反対されるのも無理はないのですが、彼女がゴールデンウィーク明けまでに、離婚してくれだとか、かなり無理な話しをするものだから、子供(今9才の女の子がいます。)をどちらが引き取るかで、妻と揉めたりして、(妻には、愛人がいることも子供が生まれることも未だ話してないのですが‥)8月いっぱいに家を出るとの話しに一旦なったのです。ところが、彼女も親から反対され、これから自分はシングルマザーとして生きていく‥‥とのメールが着ました。その後‥なんとなく、うちの妻との離婚話しも立ち消えになり、現在に至ります。
うちの妻とは惰性で結婚生活してるような状態です。
また 離婚話しを再燃させて彼女と結婚したいです。
アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
確かに緊急なんです。
だから、12月までに何とか、離婚のめどをつけたいんです。
うちの妻は セックスレスだけでなく、家事 料理、子育て、全てダメと 三拍子そろったような女なので、かえって出て行かないんです。
このままだと、今でも夫婦関係が 最悪なのに とんでもない状況になりそうな気がします。
はっきりいえば、別れたくない 妻をどうやったら、出て行かせられるのか?
妻は 最近では 大声で 胴喝するような 態度も しばしば、見せるようになり、自分でもどうしたら よいのかも わかりません。
特に、妻が、ウチの 妹達と 対立姿勢を 明確にするようになり、もしかすると 絶対出てかない!かもしれません。
私は 男ですよ。
彼女には 出産費用として 40万くらい、送金しました。
彼女は 出産費用だけ出せば、あと将来的な 子供を育てたりするのは 自分の親が バックアップしてくれるから、大丈夫だと言ってます。
だから、ある意味 最後の 送金した時が
彼女にとって これで 最後だねって言う意味だったのかもしれません。
同時に 今までの事を 全て消去しておいて欲しいとのメールもきました。
ただ、2人の愛の結晶でも ある赤ちゃんにも 会えないのは あまりに、偲びないので 彼女から、子供が生まれたら、その時に またメールするので 待っててほしいと言われて これから、自分の新しい子供と会う事が 本当にできるのかどうかも 不安です。
ただ、彼女もいろんな人から、いろんな事を言われたらしく、前より、かなり 怒り口調になってますが。
ウチの妻がなぜ、嫌になったかって言うと、一人目を産んで 私は 二人目を欲しかったのに、妻が産みたくない!‥‥と
そこまでは まだわかります、ただ、その後夫婦喧嘩の時などに、
なぜ、一人目は 産んだのか?
そこには 妻なりの打算があったのです。
つまり 二人だと 離婚の時 子供は別々に引き取られるで あろうと
だから、離婚がしやすくなっちゃう。
だけど、一人なら、一人しかいないから、別けられない、
だから、離婚しずらくなる、
こんな風に 嫌な考えを持った 女と結婚生活を 続けることが出来ますか?
ただ、今回 17才の彼女から、二人目の子供が 生まれるとは、まさか ウチの妻も想定外だったと思います。
自分は子供が 多いほうが 全てにおいて、バイタリティ-の出る男なので、これからも 2人の子供を 立派に育てていきたいです。
自分の子供が中絶と言う形で 命を失うことは 絶対、嫌なので
お金は 稼げば何とかなるし、財産を投げ売っても 子供の命のほうが大切ですから。
彼女の父親は 『まだ独身でないなら、ケジメつけてから、来い』と言っていた そうです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 284HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 230HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 252HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 218HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧