ある産婦人科のはなし

回答5 + お礼5 HIT数 1569 あ+ あ-

2007/10/05 19:01(更新日時)

皆さんは長野県のある産婦人科の話を知っていますか?
一つは、代理出産のボランティアを公募していたと言うことと、もう一つ、60代の独身女性がアメリカで提供受精卵で妊娠し、現在15週目でその長野県の病院に通院しています。
そこで、皆さんに質問なんですが、可能だったら自分も年齢関係なく生んでみたいって思いますか?

タグ

No.482880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら自分の将来が見えないし、その時子供がもしいたとしたら迷惑かけたくないから産みません。
ただ、息子のお嫁さんが不妊とか子宮がないとかでなら、代理(お嫁さんの希望なら)で産んであげたいです。

No.2

私も自分が子供を産むのはもう無理😵💦
でも大切な友達が不妊で治療しても全然ダメで…可能なら代理母してあげたかった😢

No.3

②さんと一緒の意見です🙆

No.4

一生遊んで暮らせるくらいの額をもらえればやるかも😨それで死んだら馬鹿みたいだけど💧
ボランティアでやるのはスゴイと思います😨尊敬しますね💧

No.5

>> 1 私なら自分の将来が見えないし、その時子供がもしいたとしたら迷惑かけたくないから産みません。 ただ、息子のお嫁さんが不妊とか子宮がないとかでな… レス有難うございます。
妊娠がうまくいかない夫婦にとっては、代理出産は自分の子供をその胸に抱ける可能性が高くなることは悪い事ではないと思います。
ただ、超高齢で出産した時、自分は子供が欲しかったからっていう簡単な理由でも、子供からすると果たして幸せな事なのかなって思ってしまいます。

No.6

60代で子供産んでもし自分に何かあったら誰が子供を育てるんだろう・・子供の参観日なので70代の自分が行って子供はイジメられないだろうか❓などなど心配でさすがに60代で出産はできません💦

No.7

>> 2 私も自分が子供を産むのはもう無理😵💦 でも大切な友達が不妊で治療しても全然ダメで…可能なら代理母してあげたかった😢 レス有難うございます。
子供が欲しい夫婦にしたら、あきらめるのって簡単な事じゃないですよね。
自分の身内のためじゃなく、友達のために代理出産したかったと思う母性愛は、すごく尊敬します。

No.8

>> 3 ⬆ ②さんと一緒の意見です🙆 レス有難うございます。
友達のために代理出産したいと思う気持ちは、すごく尊敬します。

No.9

>> 4 一生遊んで暮らせるくらいの額をもらえればやるかも😨それで死んだら馬鹿みたいだけど💧 ボランティアでやるのはスゴイと思います😨尊敬しますね💧 レス有難うございます。
その代理出産のボランティアには40人位の人が応募してきたそうですが、応募してきた人達に、家族の同意はあるか、経済的支援が不要か、亡くなっても家族が納得するか、などのアンケートを発送したが一通も回答がなかったそうです。
やはり希望はあっても、現実味を帯びると難しいのかもしれません。

No.10

>> 6 60代で子供産んでもし自分に何かあったら誰が子供を育てるんだろう・・子供の参観日なので70代の自分が行って子供はイジメられないだろうか❓など… レス有難うございます。
60代の上に未婚だし、どれだけ蓄えがあるのかはわからないけど、お金も半端なくかかるわけだし、もし出産中に何かあったらと思うと普通は出来ない事ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧