この掲示板について
よくこのサイトに関しての批判のスレやレスがありますが、そんなに悪く言われるほどこの掲示板悪いものですか?
このサイトの人はすぐ誹謗中傷するとか
参考にならないアドバイスしかしないから相談する意味がないとか
相談したら余計傷つけられたとか…
もういっそこのサイトが嫌いな人に聞きたいんですが、何故そこまで嫌いになってるんですか?
逆にこの掲示板好きな人の意見も聞かせて下さい
新しい回答の受付は終了しました
私はこのサイト好きですよ😃
育児やちょっとした悩み相談で役に立ってますから😊
荒れてそうなスレって、だいたいタイトルで分かりますから最初から見ません。(特に不倫や妊娠スレ)
あくまで無料サイトなので、役に立たないと思ったら見なければ良いだけですし。
色んな年代の色んな背景を持った方が集まる場所ですから、必ずしも自分の望んだ意見だけが集まる訳じゃないし…。
上手に付き合えばこのサイトも楽しいですよ😊
あくまで私個人の意見です。
リアルの人付き合いと同じで勉強になったり 参考になったり 励まされたり 楽しかったり 反面 傷ついたりムカついたり いろいろでいんじゃないですか❓ リアルと違うところは使い方を自分で選べる スルーできるという事です。 あなたも批判が面白くないならスルーしたらいいと思いますよ😃 私は誰がこの掲示板 好きだろうと 嫌いだろうと その理由がなんであろうと 批判してる人がいようと関係ないです。自分が楽しく使うだけですから😃
うまく使えるか使えないかで好き嫌いがあるとも思ってるよ。興味あるとこ見てれば楽しく色々学べるっしょ❓不倫や妊娠、男女批判など荒れ定番スレは見て見ぬふりすれば嫌な面は見えない。不倫や妊娠の批判レスにしたってこの掲示板はまだ綺麗だよ。真面目な答え多いし。
私もみなさんとほぼ同意見です!
あとは機能面で掲示後48時間経過してもその後24時間はお礼出来るみたいなんですが、お礼をするという選択肢がなくて返事できずにいつも困ります。
何かやり方が違うんですかね⁉どなたかに教えていただきたいです😣
9さん
時間が過ぎているのか、スレを立てた端末を使用しないとお礼の覧が表示されませんよ。
私は主人の携帯をよく使用しますが、レスがあれば出来るだけ早くお礼を出したいので、定額の無い私の携帯からお礼する事がありますが、スレを立てた時と違う端末だとお礼がでません。
私もこのサイトは好きです。
確に内容によって荒れますが、それも社会の縮図です。
批判的な内容でなければ、全体的に親切な方が多いと思います。
それにこちらの利用者は、本当に様々な方がいらっしゃいます。
健康な方・病気がちな方・障害者やご家族
裕福な方・庶民的な方・ワーキングプアや無職の方
子育てを楽しんでいる方・苦しんでいる方
堅実な方・借金まみれな方
小中学生から中高年代
本当に様々です。
1つのサイトでこんなにいろんな方達の意見を伺えるなんて、現実社会では難しいですよね。
この掲示板が
嫌いだから
言ってるのではなくて
良い所が
沢山あるのに惜しい
と感じて
言ってるのでは?
本当に嫌いなら
即座に
他のサイトをメインに
して
真剣な書込み等無意味に
感じて
冷やかしにだけ現れる
のでは
ないでしょうか?
あくまで参考、相談であって、金を払って動いてくれる責務整理してくれるような、弁護士のような所ではないと思えない人も居るではないかな…と思います😔つまり、🆘助けて🆘くれ意識が強すぎてちょっとでも求めている事と違ったら、腹が立ってしまうのではないかな…😔そんな中…自分が悲劇のヒロインになっているような気持ちの中…ノロケ話や自分よりくだらない悩みだと感じたスレにはひねくれた事を言ってやろう😒とか思って非難中傷のようなレスをされたり、釣りスレされたりされるのかなと勝手に推測させてもらってますね…😔
サイトが嫌いって言うよりレスが嫌い💧
最初は無料だから毎日見たりしたけどいろんなスレやレス見るうちにすごく腹がたつことが増えてだんだん来なくなりました💧
スレ主さんを集団で叩いてる人たちがいたからかばったらレス削除されたりしてしばらく投稿できなくなったりして恨みましたね💢
お礼見ても気分悪くなったりガッカリすることが多いからお礼も見ないし自分のレスを⬆矢印でさしてくだらない批判レスをする人もいるから相手にはしないけどムカつきます💢
スレ主さん放置してレスしてる人同士でケンカしてたりするしわけ分からない
嫌いです。じゃあ何故いるのか?辞書代わりみたいなもんかなー。分からないこと聞くだけ。すぐ返事もらえたり、そこは便利って思うけど、基本は嫌い。無料だけあるなーって感じ!あなたの言うように中傷・批判が多いって思うから。
No.14、No.24さんにほぼ同意です。ワタシもここは心ある方々が多いサイトだと思いますので
問題点=惜しい点を仮題にして意見を出しあう事で御互いに自分を見つめ直す切っ掛けにもるし問題点にあたる行為をする方の良い抑止力にもなりそうです➰😺
ブックマーク登録してないし好きも嫌いもないなぁ。一ヶ月に一度見るか見ないか。
荒れてるスレ見てると、「よくこのような無料サイトで熱くなれるなぁ」といつも感心する。
サイト依存症の人もいるんだろうな。
この板は好きです😊
私は主に質問のロム専で、自分で調べても分からない事やド忘れして検索しようがない時の情報収集にスレ立てしていて、お陰で助かっています🙇
やはり自分に関係ないとは言え誹謗中傷レス、お礼(主)を見ると気分が悪いですから、スレタイで判断して完全にスルーしていますし総評的に親切な人が多いと思います😃
確かに誹謗中傷は多いかもね。
そしてそれは、正しいことを言っている場合も多いのかもしれない。
ただ、でも現実は『正しい』答えが必ずしも本人にとって『解決』ではない場合だってあると思うわけよ。
勿論それはケースバイケースだろう。
例えば『病気の話』と『芸能ニュース』じゃさ、回答の仕方はかなり違っているはずだよな。『友人関係』についてだって、これもまた違った次元の話だろうぜ。
つまり、現実はさ、『理屈』で動いているんじゃないんだってこと。
正論を振りかざして相手を叩くことは、実はあんまり意味がないじゃねぇかな?
まぁ、そんなふうに考えてます。
(^_^;)
なんかさっきのレス、抽象的すぎたわ。
例えばさ、不倫についての話なら、『不倫は悪いことです』って100%言い切れるわけよ。
でも現実は『犯罪』じゃない。
じゃあ、どうして法律で禁止しないと思う?
つまり現実ってさ、『良い・悪い』で全て物事が決っていくんじゃなく、尊重してなんなきゃならない部分も多いんだってこと。
言ってることが正しくても、『正しい』が全てじゃない。価値観の共有をお互いが求めて、そのアプローチの方法を模索するっていう『作業』そのものが、『掲示板の一義』であってもらいたい。
そんなふうに、俺は思うね。
基本的に期待が高過ぎるんじゃないだろうか。
お悩み掲示板と言っても、何もその筋や様々の分野の専門家が集まっているのではなく、基本的には悩みを抱えてどうしたら良いんだろうと、ニッチもサッチも行かない自らと変わらない、その辺の人間が利用しているのだという事を考えれば、回答のレベルが低いと言ったって、じゃあ自分は他の方の質問.悩みに対して、どれほどの相手の欲求を満たす言葉や応答が出来るのか? という事であり、そういった自分の程度も考えていなければ、闇雲に正論ぽい事を言って、相手の至らなさを問題にする事も出来るかなと思います。
そのように自分が考えるサイトのあるべき姿を言うのならば、先ずは自分が誰かに対してそのレベルの施しを行えるのだろうかと思います。
詳しく専門的に答える事もそうですが、態度に問題のある人がいれば、それを心の問題と捉えて、タダ見たまま表層の悪さを罵るのではなく(そんなのわざわざスレ立ててまで「こんな酷い事言われた」、とかやらなくても、態度が悪ければ観てる人は分かるから)、その人の立場に立った思いやりのある応対というのを、出来てるのだろうかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧