難しすぎる…⤵

回答2 + お礼1 HIT数 943 あ+ あ-

2007/11/05 23:24(更新日時)

職場に好きな人Aさんがいますが、職場の違う男性Bさんに好意(興味)を持たれています…この事は職場の後輩に聞きました。
親にブサイクな女の子はいつも笑顔じゃなきゃもっとブサイクに見える!と小さい頃から言われて育ちましたので、いつもいつも笑顔でいるからそのせいな気がしてます…。

今日そのBさんに『彼氏いる?』と言われました。
私は好きな人がいるから正直困るので、『いますよ~』と言いたかったけど、職場の好きな人の耳に入ったらもっと困るので
『内緒です(笑)』
と笑ってスルーしました…

でも何か四六時中話しかけて来られるので、それを好きな人に見られるのが怖い…(泣)

こんな私に興味を持ってくださったのは有り難い、しかし困る…

皆様はこんな時どうなさいますか?

No.483484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったらBさんに彼氏がいるかどうか聞かれた時、好きな人がいる事をはっきり伝えます。もしAさんにBさんと付き合っているとか、Bさんの事が好きとかヘンに誤解されたら困るからです。それにBさんに期待を持たせるのも気の毒な感じがします。主さんはAさんに気持ちを知られてはマズい理由でもあるのですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
Aさんに気持ちを知られたくない訳ではないんですが、気持ちを知られてもフられても同じ職場内なので気まずくなりそうで…
告白するならば私が県内転勤をする来春かなと思っていて。
ですよね⤵Bさんに伝えるべきでしたよね、でも友達が以前、
『好きな人がいる』
だと俺の事かも?
とか
まだ付き合ってないならチャンスはあると思わせてしまう可能性あるよと前に別の友達に言っていた事を思い出してしまったからです…
今になって後悔しています😭

No.3

なかなか難しい問題ですね。確かに同じ職場で振られてしまったら気まずいですよね。でもこうしている間にAさんに好きな人や彼女ができてしまったらもっと切ないですよね。一層の事AさんにBさんの事を相談してみるのはどうでしょうかね。深刻そうな感じだと相手もちょっと引いてしまうかもしれないので、何気ない会話をしてから『Bさんに彼氏がいるのか聞かれたんですけどどう思います?』みたいな感じで聞いてみるのはどうでしょうかね?逆にAさんにアピールするチャンスかもしれないですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧