子供とパパ😢

回答3 + お礼3 HIT数 1412 あ+ あ-

2007/11/06 22:40(更新日時)

あはようございます😄
私は先月離婚が成立して今は3才♀と1才♀の三人で楽しく生活しています🐱
離婚の理由は元旦那が本気の浮気をして家に帰らなくなりそんな生活に耐えきれなくなり離婚しました。(私自身は離婚に後悔は全くないです😄)本題ですが…別居中から月一回しかパパに会ってなくて、最近3才のお姉ちゃんがパパと遊びたがっています。が…元旦那から別居中も含め子供たちに会いたいと言ってきたことがありません。
子供にあまり愛情がないようなのですが、パパと遊びたい子供に愛情があるフリをして遊んでもらうべきか、愛情のない父親には会わせない方がいいのか…悩んでいます😢
皆様のいろんな意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

No.483799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら期待できそうもない元旦那なので子どもにはずっと合わせないかな⤵💦

離婚とは主さんにとっては後悔のない事かも知れませんが子どもにとっては我慢と寂しさが暫くついてまわりますね💧

No.2

1さんレスありがとうございます😄
私自身後悔はないけれど子供たちには寂しい思いをさせてしまってること本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
会わせる、会わせないより子供たちの寂しさをなくしてあげれるようにどう過ごすかを考えるのが先かもしれないですね💦

No.3

これからズルズル行くより、会わせない方がいいと思います!子どもには遠くに仕事に行ってると言えばいいと思いますo(^-^)o私も離婚に後悔ありませんし、子どももみんなのびのびしてますよ。私は最初から会わせてません。子どもの気持ちがふらついてしまうといけませんから。もう13年立ちましたo(^-^)o

No.4

>> 3 3さんレスありがとうございます😄
そうですね…こどもの気持ちが不安定になるのも心配です💦
私も今の生活は充実していて大変なこともあるけどなんとか子供たちと楽しく過ごしてます✨
ただ先日、祖母の家に遊びに行かせていたのですが、私の前では寂しそうな素振りを見せないけれど、ばばに「パパはいっつもお仕事でいない😢」と寂しそうに言ってたらしいのです💦私がそんな寂しさを我慢させちゃってるのかと思うと少し辛くなってしまいました😢

No.5

うちは、ズルズル月に1~2回会わせてます😔保育園の行事などある時はとりあえず連絡をしますが、元旦那からは連絡来たことありません😔最近は、子供たちもあまりパパと言わなくなってきたので、連絡するの止めようと思ってます😃もし…子供たちがパパに会いたいとか…📱したいと言ったら連絡するようにするつもりです😃子供にとって、パパはパパなので私は、我慢させるつもりはないです😃パパはパパで、会いたいけど📱していいのか悩むと言っていましたがホントかウソかはわかりません😔

No.6

レスありがとうございます😄お返事遅くなってごめんなさい💦
そうですね✨無理をさせないように自然な流れにまかせてもいいかもしれませんね😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧