年中さんの年になる娘…
幼稚園の園児募集期間が過ぎました…ホントは年中さんから行かせてあげたいけど、私が下の子を妊娠・出産してから鬱で何も準備してあげられなかったので、娘は楽しみにしていた幼稚園…出遅れてしまいました。私がちゃんとしないから…ごめんね…
今はみんな2年保育、3年保育ですよね?やっぱりなんとかして来年から行かせてあげたほうがいいかな…でもチビ3人連れて毎日の送迎…行事参加…不安です。
どぅ思いますか?
わかりずらくてすみません…私自身、混乱してます
新しい回答の受付は終了しました
う~ん。何で子供産んだんですか?
親の都合に子供をあわせますか?
私は二児の母親なので どうしても子供よりの考えになってしまいます😔
今からでも 私立なら間に合うと思います。主さん、自分のご病気のことも心配でしょうがお子さんのことを考えてあげてください。
まだ私立の幼稚園なら申し込み間に合う所有りますよ。
私も12月中旬に申し込みしましたし。
送迎をバスで行ってる所はないですか❓
親の行事参加は園によりかなり違います。
ここが踏ん張り所です。
何よりお子さんの為に、一歩踏み出してみては❓
うちは公立に満員で落ちて、私立に切り替えしようか悩み過ぎて、申し込みしたのは締め切りとっくに済んだ12月の初めでした。が入園出来ましたよ😊私立といえども保育料はピンからキリまであるので今から少し調べてもまだ大丈夫だと思います😊幼稚園 楽しいですよ!うちの子供は幼稚園めちゃめちゃ大好きです。💕お母さん、頑張ってあげて💕
ある意味ネグレスト(すみません)になりませんか?児童相談所か何かに相談しては?
うちの地域は普通に送迎ボランティアとかありますが(仕事でも病気でも理由はなんでもOK、子どもをみる事が出来ず、一人になるなら対象です。)…そういうのないですか?
レスくれた皆さんへ🙇
そぅですよね…まず空いてる幼稚園さがしてみないと!ですよね。12月でも間に合うかもしれないんだ‼少し勇気が出てきました☺
やっぱり、みんなと一緒に幼稚園行かせてあげたい‼という気持ちが強くなりました。探してみます、ありがとうございました。
二次募集かける幼稚園もたくさんありますし、私立なら家の近くまでバスで送迎してくれますよ😊
なにより、幼稚園に行ってる間は主さんと子ども二人ですよ😃
一人園に行ってるだけで、だいぶ育児は楽です💪
今は大変でも、園に通うようになったらなるようになりますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧