教えて下さい

回答2 + お礼1 HIT数 1234 あ+ あ-

2007/11/06 14:12(更新日時)

児童扶養手当(母子手当)が男性が出入りするので差し止めします。と言われて差し止めになりました。
生活を援助してもらっているわけではないけどそれが規則と言われて差し止めを納得せざるを得ませんでしたがそれが決定さたら母子医療も切られると言われました😣
とっても納得がいきません😣
なぜですか?母子医療は収入ではないのでしょうか?
仕事しないで生活保護をもらってお酒ガンガン飲んでいい🚗のって医療費もタダな人もいるのになぜ仕事もして古い軽自動車に乗ってただ彼氏が時々来るだけなのに母子手当も医療費も差し止めになるのか納得がいきません😣
児童扶養手当がダメになったら母子医療も本当に切られるのでしょうか❓
知ってる人がいたら教えて下さい🙏

No.484120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の人が出入りするだけで「母子家庭」じゃないとなるんですよね。必ず近所の方か知人が市に通報し民生委員に調査させるんです。
友人は認めず、生活費の内訳を書かされ、男性は出入りさせませんって誓約書書かされてました。
私は弟がちょくちょく来てたのですが、それさえ駄目と言われました。
日本の福祉制度に疑問を持ちましたね。

高級車乗り、海外旅行連れて行ってくれる金の成る木を持ってる人はお咎め無しですから。

No.2

ありがとうございます😃
本当に日本ね福祉制度に疑問しかありません😣
なんだか真面目に働いてる自分が馬鹿らしくなります😣
でも私はとりあえず反撃はしてみるつもりです😃
無理でしょうが…

No.3

私母子ですが、何度か彼氏🏠に入れた事あるし、弟も泊まりに来た事あります😱
彼氏には周りに見られて手当てもらえなくなると困るからと出入りを控えるように言ってますが…兄弟は関係ないと思ってました💦
ちなみに、主さんの住まいはどこですか?
私は東京江戸川です🏠
どこも同じなのかな😥
納得いきませんね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題