逆子を戻すには?😫

回答4 + お礼4 HIT数 1169 あ+ あ-

2007/10/06 22:45(更新日時)

今22週の妊婦です。
検診の時に赤ちゃん👶が逆子になっていました😫
医者はまだ羊水もタップリあり赤ちゃんも、まだ余裕で動けるから大丈夫!次回の検診迄に赤ちゃんに良く言いきかせて来てと言われました😣
皆さん逆子を戻す良い方法教えて頂けませんか?
それと良く逆子体操があると聞きますが、どの様な体操でしょうか?
アドバイス宜しくお願い致します🙇

No.484210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

22週で逆子なんてまだ全然大丈夫ですよ😃
私は1人目の時24週の健診時逆子で28週には何もせず戻ってましたよ✋
多分体操も8か月入って逆子だったら病院で教えてくれると思いますが、両肘、膝を床につけてお尻を高く上げた体制を寝る前に5~10分するといいみたいです❗お腹張りやすかったらやめたほうがいいので気をつけて下さいね😊

No.2

>> 1 ①さん😃
早速のレス有難うございます🙇
大丈夫なんですね💦逆子は初めてだったので帝王切開になるかと不安でした😢
レス頂け安心しました…教えて頂いた体勢やってみますね本当に有難うございました🙇

No.3

私も子どもたち二人とも逆子になりましたが、直りましたよ😃
体操は必要なら病院で教えてもらうと思いますから、とりあえず何もしない方がいいと思います💡
私も二回とも、逆子わかって一週間後の診察で直ってなかったから指導されました。
間違った方法や、やりすぎたりも良くないようです。

No.4

>> 3 ③さん😃
レス有難うございます🙇
では指導あるまで何もしない方が良いのですね😃
分りました☺
何だか逆子って聞いて焦ってしまいました💦
体験アドバイス助かります😃

No.5

まだまだ大丈夫😄赤ちゃんに逆子治ってねーって語りかけてお腹トントンしてこっちに頭向けるんだぞーって教えてあげてみては?逆子体操は病院で教えてくれますから時期がくれば教えてくれます💡
私は逆子チャンで最後まで治らず帝王切開しましたがほとんどのかたが治るみたいですよ😄ちなみに私の赤ちゃんは逆子で臍の緒が首に巻き付いていたので治らなかったのかも?…
主さん頑張って😄

No.6

22週なら全然お腹の中でクルクル回ってくれますよ❤早い時期の逆子体操はあまりよくないそうですよ💡私は①人目はお灸を薦められました💡
③人目の時は28週~36週まで逆子ちゃんでしたが体操・お灸・後は念をおくりました❤💦
あと子宮を冷やすと赤ちゃんが寒がって頭を下に向けないって聞いたこともありますよ💡

No.7

>> 5 まだまだ大丈夫😄赤ちゃんに逆子治ってねーって語りかけてお腹トントンしてこっちに頭向けるんだぞーって教えてあげてみては?逆子体操は病院で教えて… ⑤さん
レス有難うございます😃
帝王切開になったのですね💦それも大変でしたね~。
私は1人目を普通分娩しましたが赤ちゃんは👶へその緒を首に2回巻いてたみたいです😱後から知りビックリしました💦今回は逆子になってますがレス頂いて大丈夫だよ安心しました😊
Thank(y^o^u)💕

No.8

>> 6 22週なら全然お腹の中でクルクル回ってくれますよ❤早い時期の逆子体操はあまりよくないそうですよ💡私は①人目はお灸を薦められました💡 ③人目の… ⑥さん
レス有難うございます😃
子宮を冷さない様にしないとダメなんですね💦私は腹巻きしてもお腹が冷たいんです😫それが原因かもですね😢お風呂で暖めてみますね。色々アドバイス有難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧