夫の浮気発覚の上の和解

回答8 + お礼7 HIT数 2838 あ+ あ-

2007/10/07 23:17(更新日時)

たびたびこの掲示板でお世話になった者です。妊娠中から出産後一年半に及ぶ夫の浮気の末全ての女との関係を切り態度行動も改めてくれた為、最近夫と和解をしました。和解といっても信用信頼はすぐに築き直せるものでもなく気づけば二人の会話も外出もほとんどなかった関係をこれから時間の経過と共に修復してゆくという事になると思うのですが。私は浮気をされたと言う事実を知っても、夫が好きと言う事に変わりはなかったので、どうにか夫の気持ちが元に戻るまで頑張ってみようと思って離婚はしませんでした。あの時別れないで良かったと思わせる様にこれから安心させていきたいと言われやっと少し安心出来ました。夫婦の関係には色々なパターンがあると思いますが、辛い谷があったからこそ強い絆が結べるんだと思ってこれから頑張っていきたいです。こんな事があり次の浮気では離婚かと思うと怖いですが…。こんな場合もあるので今浮気をされて辛い方も頑張って下さい。同じ様な経験をされた方やこれからの自分に何かアドバイスを頂けたらと思い書き込みしました。

No.485087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気は 繰り返すとか病気とか 所詮は遊びだから妻の元に戻る…とか一般的に聞くけど そんなの信じたくないです。うちも わかっただけで 二回発覚しました。一度の過ちで目が覚めてほしかった、 夫の親を入れて会議したり 誓約書書かせたり 今時点 落ち着いてるように見えるけど 裏切れる人だったんだとわかると修復していても この先夫の事を 100㌫信じることはできなくなりました。 他人同士の結婚. 夫の事を客観的に見るようになり… これは 依存ていうのかわかりませんが こちらが幸せになろうねって願ってても 相手の気持ちは ずっと持続できないし(長文ですみません)

No.2

うちの場合はダメでしたね!離れたくない、もうしない、愛してる、お前だけ・・・浮気の度に嫌と言う程聞きましたね⤵⤵
もう聞き飽きた😲
お前は一生治らんわ💣

No.3

強い絆を繋ぐ前に、違う人と軽く、下が繋がってしまったわけですよね…😠信用出来るかなぁ💧

No.4

主様こんばんは🙇良かったですね💕主様がやっぱり大切だったんですよ😊私も浮気された事ありますよ😣皆さんが言う様にウチは繰り返しちゃったりもありました…でも、その時期、私は前の事をむしかえしていじけたり、不安になってしつこくしたり、心の中で浮気されたんだから、いいや😠みたいに家事を手抜いたりしてました⤵帰りたく無い🏠を作っていたんだと思います。それに気がついてからは、過去は妬まず、今私を大切に守ってくれてる主人に素直に甘えました☺主人は派手な性格と仕事関係でキャバクラやら行きますが、浮気は無いです😁浮気すると何故か分かるようになった私も怖いけど(笑)結婚して20年…尽くしてばかりか😩と思いながら…ふと気がついたのは主人は🏠の中のどこに何があるか分からない😫用事が無い時は何時も一緒が決まり…少しウザく(笑)気がついたら弱み握ってました😂主さん体験談で答えになってませんが、こんな夫婦もいますと、参考までにレスしました🙇

No.5

涙が出ました😭
よかったですね✌
うちは修羅場の真っ最中です😤
お互い頑張りましょうね💪。

No.6

私も同じ経験しました。浮気しても旦那が好きで離婚したくなくて…でも裏切られたショック&怒りがあって…😢私の場合女と私が✉やり取りしたので、旦那が言った嘘など、全て聞かされました…😢仲良し夫婦だったのでショックでした😢手を切ったとわかってても『離婚した方が楽かな❓』とずっと考えてました。今でも考える時があります。次浮気したら『愛してるから許す』のではなく、『愛してるから許せない事‼』と思い離婚するつもりです

No.7

>> 1 浮気は 繰り返すとか病気とか 所詮は遊びだから妻の元に戻る…とか一般的に聞くけど そんなの信じたくないです。うちも わかっただけで 二回発覚… 相手の気持ちは持続出来ないかもしれないけど、自分の気持ちは自分が相手を好きでいる以上は持続出来ると思っています。お互い頑張っていこうと思えるなら私はがんばろうと思います。一度きりの人生、自分が幸せにならなきゃいけないです!お返事頂きありがとうございました🙇

No.8

>> 2 うちの場合はダメでしたね!離れたくない、もうしない、愛してる、お前だけ・・・浮気の度に嫌と言う程聞きましたね⤵⤵ もう聞き飽きた😲 お前は一… 離れたくないと言うって事は浮気はただの遊びなんですよね。次の浮気があるのなら頼むから気づかれない様にやって下さいという感じです。ありがとうございました🙇

No.9

>> 3 強い絆を繋ぐ前に、違う人と軽く、下が繋がってしまったわけですよね…😠信用出来るかなぁ💧 絆というものが何なのか、本当の意味を考えていきます。絆はただの体の関係を越えられるのかと。越えられない人も中にはいるでしょうねぇ。ありがとうございます。

No.10

>> 4 主様こんばんは🙇良かったですね💕主様がやっぱり大切だったんですよ😊私も浮気された事ありますよ😣皆さんが言う様にウチは繰り返しちゃったりもあり… 結婚20年なんてすごい大先輩です❗乗り越えてそこまでいらっしゃっている方もいるんだなと心強く思いました。私も帰りたくない🏠を作っていたんだと思います。言われましたし…。こちらは2人の子育てで夫どころじゃないと言う雰囲気を出していたんだと思います。私もがんばろうって今は思っています。谷のない夫婦なんていないですよね。お返事頂いてがんばろうって思いました。ありがとうございます🙇

No.11

>> 5 涙が出ました😭 よかったですね✌ うちは修羅場の真っ最中です😤 お互い頑張りましょうね💪。 涙が出たなんて、真っ最中で辛い思いをされているんでしょうね😢自分の強い想いがあればきっと気づいてもらえるはず。夫の気持ちが戻ってきたと言っても夫婦でいる以上これから何があるかは分からないのでお互いにお互いを想いあえる様でいたいです。一番大切な物はなくして初めてわかると言います!がんばりましょうね✨ありがとうございます🙇

No.12

>> 6 私も同じ経験しました。浮気しても旦那が好きで離婚したくなくて…でも裏切られたショック&怒りがあって…😢私の場合女と私が✉やり取りしたので、旦… 愛してるから許せない事…そうですね😔でも夫婦でいればやり直せる場合もあります。離婚をしてしまったらそれで全て終わりですよね。ただまずは自分がそして相手も幸せになれる道を考えていければと思っているのですが…。相手にだけ求めず自分も頑張っていくつもりです。ありがとうございました🙇

No.13

私は、先日ダンナの浮気が発覚し、パニクってるところです…
自分は、初めての育児で、ダンナの転勤で地元も離れ頼れる人もいないのに、やつは会社の女との浮気…
一生許せない気がしていますが、いつか許せる日がくるのでしょうか😭
自分の悩みになってしまってごめんなさい。

No.14

>> 13 初めての育児や転勤で一番協力して欲しい時に浮気されると余計にこたえますよね😭私も二人目妊娠中から引越し後まで続き浮気がバレてるのにその後一年も続けられてました。和解といっても信用信頼はないし、浮気について一生許すつもりはないです。ただ自分が相手の事を好きと思っている事は事実なので離れたくないと思っています。その辛い思いを嫌な思い出だけにしないで乗り越えて自分のプラスにしてやろうと今は思っています。育児や転勤で私も実家に帰ってばかりで浮気しやすい環境を作っていたのも事実です。辛い時は本当に辛いですが、続けたいという思いがおありでしたら時間が解決してくれる事もあるし後は二人の努力次第だと思っています。がんばれたらいいですね。私が旦那とちゃんと話しが出来る様になったのも最近です。家庭が大切と思っていたら戻ってくると思います。エラそうにごめんなさいね。ありがとうございました🙇

No.15

13です。
主さんに励ましていただき、少し元気が出てきました。
今日も仮面夫婦で過ごした気がして、すごくつらい一日だったのですが…結局、自分が好きだから、つらいんですよね😭
離婚という、結論を急がずに、後悔しない答えが出せるよう頑張ります。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧