陰部に…
2週間程前にお風呂で気付いたのですが、左側の玉袋の最も上の方(鼠径部?)にしこりがあります。押したときの感触は睾丸よりは若干柔らかいぐらいで、大きさも睾丸より若干小さめといったところで、まるで3つめの睾丸ができたような感じです。
違和感や痛み等の自覚症状は無く、押したときも睾丸を押した時のようにほとんど痛くはありません。
そして最も奇妙な事は、このしこりは時によって大きさや硬さが変化します。
大きい時は睾丸とそっくりですが、小さいときはほとんど分からないくらい小さく、柔らかくなります。
これは何なのでしょうか?
なかなか病院に行く暇がなく、本気で悩んでいますので、どんな些細な事でも教えて頂けたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
鼠蹊ヘルニアなら最初はピンポン球位にポコッと出て、押すとぐじゅっと戻って痛みは無いと思います。
小腸等が出ている状態で、出たまま押しても戻らなくなると激痛ですし、腸が腐ってしまいます。
治療は手術ですが、内蔵を触る訳では無いので、簡単な部類に入ると思います。
成人なので隙間を縫って、シートを入れて補強すると思います。
ただ、精管を切ってしまう事があります。
緊急では無いでしょうが、仕事の都合をつけて病院に行かれる事をおすすめします。
ヘルニアは幼児か高齢者に多い病気なので、主さんは腹筋や腹膜がしっかりしてるのかなぁ?
くらいしか思い浮かびません。
全く違う病気かも知れませんし、医師の診断を受けた方が良いとしか言えません。
力になれなくてすいません。
お大事にされて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 388HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 368HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 234HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧