掲示板🔰

回答10 + お礼4 HIT数 1417 あ+ あ-

2007/11/08 11:00(更新日時)

🎣とか釣りってどういう意味ですか?
レスに対する審査とは、なんですか?明らかな誹謗・中傷・暴言を審査するわけではないのですか?

タグ

No.486871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が嘘の悩みをスレ立てして真剣にレスしてる人をバカにしてるスレ内容を🎣というと解釈してます。

審査なんて書いてますが…してないと思いますよ💧

してたら中傷レスなんて載りませんし😥

No.2

「釣り」は、ウソネタなどを載せて皆の関心を集め、たくさんのレスが付くのを見て喜ぶ愉快犯の行為です。ネタがエサで、それに食いついた人が「釣られた」ことになるのです。
ここの投稿審査は自動なので、たぶんNGワード(例・メアドや電話番号)に引っかからなければ、そのまま掲載になります。

No.3

例えば、もし主さんが掲示板初心者ではなくて、釣りの意味だって知っているのにわざと知らないふりをしてこのスレを立てたとしたら、これは釣りスレになるのです。
そして、私たちレスした人は釣られたワケです。🎣

まぁ、実際は、もっと皆が食いついてきそうな、インパクトのある話を載せてきます。
でも作り話ですから、内容にどこか矛盾があったりします。それを目ざとく見つけて指摘したりすると、途端に主さんが消えて出てこなくなります。
すると、皆が「これは釣りか!?」と疑い出すのです。

No.4

みなさん
素早い回答ありがとうございます。
わかりやすく、親切な説明ありがとうございました。これで、意味も繋がります。スッキリしました。

No.5

そして、実際の釣りスレってどんなモノなのか、実例を過去ログから引っ張ってきました。

これです👇
http://onayamifree.com/dispback.cgi?bno=20&n=11777

これは今年の春、感動的な話で皆を泣かせた😭「釣り認定」スレです。

「釣りだ」と断定する事は、誰にもできませんから、多くの人が釣りだと見ている「認定」スレなのです。

このように、断定はできないのですから、やたらと「釣りか?」と疑うレスを入れるのは良くないと思います。

万一、釣りだったとしても「あぁ、釣りだったか」と軽く受け流せるよう、心に余裕を持って臨まれることが賢明だと思います。

No.6

⬆なんと
言ったらよいか…
ただ単に妻に
逃げられて立てたスレかも知れないし…

No.7

>> 5 そして、実際の釣りスレってどんなモノなのか、実例を過去ログから引っ張ってきました。 これです👇 http://onayamifree.co… 見てみました。
なんか大作でしたね。

No.8

釣りスレの、よく立つサイトは皆さん頭が肥えていて騙されないけど、滅多に釣りスレに出くわさないサイトの人は簡単に騙されますよ。

昔、他のサイトの医療糧で、
ガン末期の若い女性の釣りスレがありました。   
末期でありながら病院の屋上まで階段を上がり、そからサイトのスレに出入りしているというものでした。 
余命二週間と宣告された人に出来る業ではないですからすぐに釣りだと解りましたが、沢山の方が泣いてレスしていました。三日間空白の後、お姉さんという方のレスが入り、『妹は昨日亡くなりました』      

信じきってる人には、何を言っても釣りスレに気付かないんですね。     
医療板で悪質でしたね。

No.9

>> 8 ありがとうございます

🎣をして何が楽しいんでしょうね?
人を騙すことでしょうか?怒らせることでしょうか?両方なのかな?
信じてる人、悲しんでる人が可哀想ですよね

No.10

皆さん知ってるかな?
『一杯のかけそば』を思い出しました。

No.11

レス5の
スレってスレ主のIDが出てる訳でも無いのに 年齢と性別で釣り扱いされてるって事❓❓❓

No.12

⬆ここって…年齢と性別で一方的に他のユーザーと同一人物にされる事ありますからね😥

夏頃雑談では
年齢と性別がちがっても「携帯何台持ってるんだ💢」と因縁つけられてる人も見ましたよ😫

No.13

それ。

わたしかも知れません

スレ参加者全員
同一人物扱い
されてませんでしたか?

過去ログ
タイトル
『理想と現実について』

No.14

⬆違うと思います。
私の見たスレは揉めまくって削除になってましたから…😥

スレ参加者全員同一人物って………酷い事言う人も居るものですね😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧