長年の付き合い

回答4 + お礼4 HIT数 1164 あ+ あ-

2007/11/09 05:33(更新日時)

長く付き合ってるとマンネリはつきものかもしれませんが…皆さん対策はどうしていますか? 同棲したらレスになったりは当たり前…女と見れなくなる…冷める…などと聞きます。相手とのコミュニケーション・自分磨きはもちろんですが、その他何かありますか?

タグ

No.487633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんなこと言ったら引いてしまう気もするんですけど😥色んなシチュエーションでエッチします😚お互いの好きなシチュエーションでエッチして、性欲は満たして浮気防止❓してます🙆心の面では思い出の場所に行って昔の事を思い出したり、まだ行った事ない場所に行って「思い出になるねぇ」みたいな事をしてます🙆参考になれば嬉しいです🙇

No.2

彼と同棲して⑤年目です⤴
③年目がマンネリや倦怠期でひどかったけど、それを乗り越えた今、ラブラブです🎵
長続きのコツは
①相手の気持ちをよく考える事
②二人だけのルールを作る事
③彼に対する愚痴や不平不満はHの後に可愛く伝える事(ガミガミしない)
④スキンシップを絶やさない事❤

頑張ってください✋

No.3

>> 1 こんなこと言ったら引いてしまう気もするんですけど😥色んなシチュエーションでエッチします😚お互いの好きなシチュエーションでエッチして、性欲は満… レスありがとございます。そうですね…もう若くもないので…けどお互い飽きない方法という事で考えてみたいです。

No.4

>> 2 彼と同棲して⑤年目です⤴ ③年目がマンネリや倦怠期でひどかったけど、それを乗り越えた今、ラブラブです🎵 長続きのコツは ①相手の気持ちをよく… レスありがとございます。
③と④はボチボチやってます。そして①は最近よくお互い考えてます。②は今の所ありません。お互いのルールとは例えばどんな事ですか?良かったら教えて下さい。

No.5

私たちは3ヵ月に1回ぐらいでケンカしてます😥不満とかぶつける場所です💦ケンカしてお互いの考えわかって、仲直りってパターン💨
とにかく言い合いします

No.6

お互いどうしても譲れない所とか、ここが嫌ってとことか、お互いに意見し合って二人で生活する時にこういうことはしちゃけないって決まりを作ってます🌷
嫌なこと我慢し続けるのはきついから😃
で、ルール違反したら言い訳せず潔く謝ること🙇
…みたいな感じです⤴

No.7

>> 5 私たちは3ヵ月に1回ぐらいでケンカしてます😥不満とかぶつける場所です💦ケンカしてお互いの考えわかって、仲直りってパターン💨 とにかく言い合い… レスありがとうございます。
私達もつい最近まで会う度喧嘩してたんです…喧嘩した時は腹立たしいけど、喧嘩ってある意味大事ですね。

No.8

>> 6 お互いどうしても譲れない所とか、ここが嫌ってとことか、お互いに意見し合って二人で生活する時にこういうことはしちゃけないって決まりを作ってます… 再レスありがとうございます。
同棲はしていないけれど、付き合っていく中でのお互いのルール考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧