宝物、持ってますか?

回答18 + お礼13 HIT数 1475 あ+ あ-

2006/05/15 01:55(更新日時)

みなさんは自分にとって価値は関係なく“宝物”っていえるのは何ですか?またその思い入れについても教えてください。
また、人とか動物ではなくあくまでも“物”でお願いします。

タグ

No.48807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏に買ってもらった婚約指輪ですo(^-^)o

気に入るのが見つかるまで沢山お店に連れてってもらい、世界でたった一つの指輪作ってもらいました☆
一生の宝物です(≧∇≦)

No.2

誕生日に彼女からもらったサイフです(^-^)。
こだわりぬいて選んでくれた俺の宝物です。
サイフ忘れる事がなくなりました(笑)。

No.3

家族との思い出のアルバムですかね(*^∀'人)♪

No.4

亡くなった子どもの手袋。

No.5

私は、小学生の頃家族で出掛けた時に立ち寄った土産物屋さんで、ふと目について父に買ってもらった鏡です☆別に土地の名前が書いてあるワケでもなく、黒い二つ折りの鏡で目と口(しかもタラコ唇)が描いてある、すごいヘンテコな鏡なんですがその時はどうしても欲しくなって☆なぜかなくならず、十年以上たつ今でも綺麗です☆

No.6

彼氏が私のために寝る間を惜しんで編集してくれた資料のロム。
頼んでないのに勝手に作るあたりヤツらしいな~と大事に使ってます。

No.7

大好きな人が残してきたCDや映像です。何にも変えがたいです。

No.8

やっぱり結婚した時の写真や子供が出来た時の写真・産まれすぐくらいに取った足形等の証とか…。子供が大きくなったら見せてあげたいですね

No.9

小学生の時に亡くなった祖父が買ってくれた水玉模様のイヤリングです☆

No.10

ネックレス☆亡くなったお母さんの形見デス(>_<)

No.11

アルバム
家が火事になったら、何より先にアルバム担いで逃げますね(笑

No.12

①他界した父の写真とその時持ってた小銭              ②亡くなった猫ちゃんの思い出袋 (御守りの中に毛が入ってます)               ③彼から貰ったピアジェの時計(*^∇^*)

No.13

出産した時、主人が赤ちゃんを産んでくれてありがとうの気持ちの入ったバッグかな…

No.14

>> 1 彼氏に買ってもらった婚約指輪ですo(^-^)o 気に入るのが見つかるまで沢山お店に連れてってもらい、世界でたった一つの指輪作ってもらいまし… ありがとうございます。結婚とか婚約って一生の中で最も大きなイベントっていうイメージあります(^_^)
きっと今もラブラブなんですね!!

No.15

>> 2 誕生日に彼女からもらったサイフです(^-^)。 こだわりぬいて選んでくれた俺の宝物です。 サイフ忘れる事がなくなりました(笑)。 ありがとうございます。私もそんな愛のこもったプレゼントされてみたいです(>_<)

No.16

>> 3 家族との思い出のアルバムですかね(*^∀'人)♪ ありがとうございます。確かに昔の写真とか見ると、自分の記憶にない思い出がいろいろ見れますよね。
親の若かりし姿も見れますし(笑)

No.17

>> 4 亡くなった子どもの手袋。 ありがとうございます。大事な人を失うと、今まで何とも思わなかったその人の持ち物の大切さ…私もおばあちゃんをなくしてわかりました。

No.18

>> 5 私は、小学生の頃家族で出掛けた時に立ち寄った土産物屋さんで、ふと目について父に買ってもらった鏡です☆別に土地の名前が書いてあるワケでもなく、… ありがとうございます。長年使ってると思い入れってでてきますよね。
しかもとても大切に使ってるんですね(^_^)

No.19

>> 6 彼氏が私のために寝る間を惜しんで編集してくれた資料のロム。 頼んでないのに勝手に作るあたりヤツらしいな~と大事に使ってます。 ありがとうございます。そういう愛もあるんですねぇ(^_^)

No.20

>> 7 大好きな人が残してきたCDや映像です。何にも変えがたいです。 ありがとうございます。お金に変えられない物ってそういうことなんですね(^_^)

No.21

>> 8 やっぱり結婚した時の写真や子供が出来た時の写真・産まれすぐくらいに取った足形等の証とか…。子供が大きくなったら見せてあげたいですね ありがとうございます。私も親からへその緒?を見せてもらいました。
手形とか見るとこんなに小さかった時期もあってんだなぁって感心しますよね(笑)

No.22

>> 9 小学生の時に亡くなった祖父が買ってくれた水玉模様のイヤリングです☆ ありがとうございます。
私もなくなったおばあちゃんからもらったポーチを大切に使ってます(^_^)

No.23

>> 10 ネックレス☆亡くなったお母さんの形見デス(>_<) ありがとうございます。形見ってその人がよく使ってた物だから思い入れがありますよね。

No.24

>> 12 ①他界した父の写真とその時持ってた小銭              ②亡くなった猫ちゃんの思い出袋 (御守りの中に… 写真ってその当時を鮮明に思いださせてくれますよね。私のお母さんもおじいちゃんやおばあちゃんの写真を大切に飾ってます。

No.25

>> 11 アルバム 家が火事になったら、何より先にアルバム担いで逃げますね(笑 私のお母さんも火事があったらアルバムは持って逃げるって言ってました(笑)
お金を出しても戻ってこないものですからねぇ…

No.26

>> 13 出産した時、主人が赤ちゃんを産んでくれてありがとうの気持ちの入ったバッグかな… すごく思いの込められたプレゼントですね!!きっと今も幸せな家族になんでしょうね(^_^)

No.27

私はどこでもいっしょの山本ピエール人形です(^-^)どれだけ前のものか忘れましたが本当に旅行に行くにも必ず一緒、寝るときも一緒です。今では色褪せがすごいです(^_^;)なんでこんなに大切なのか…。きっと悲しい事があって泣いてるときや悪い夢を見て起きた時、楽しい事があった時、いつも必ずそばに居てくれるからだと思います。家族も“一員”としてみてくれてますよ(=^▽^=)

No.28

私の宝物は友達や中学時代に大好きだった担任の先生からの手紙です。あとは中学校の時のアルバムです。手紙は絶対に捨てられないくらい大事な宝物になりました。その先生や友達にはなかなか会えないので、辛い時などに見て大事にしてます

No.29

大好きだった彼氏が生前に刑務所の中から送ってくれた手紙…。重いですね。すみません。

No.30

こんばんはm(__)m
私の宝物は沢山あります。
一つは亡くなった祖母の遺品です。
お祖母ちゃんっ子だったので
どうしても祖母が愛用していた物を
捨てられないんです。
こっそり持っています。
もう一つは
去年、初めて家族旅行に行った時に
旅行先で買った物です
まだ使っていない物ばかりです

まだまだありますが
話せば長くなりそうなので
ここらへんで
失礼致しますm(__)m

No.31

好きな人から貰ったアクセサリー。私の趣味とちょっと違うのですが、やっぱり嬉しくて出掛ける時は身に付けてます。あと中学の卒アルに書いてもらった、お世話になった先生からのメッセージ。時々、読み返して元気貰ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧