宝物、持ってますか?
みなさんは自分にとって価値は関係なく“宝物”っていえるのは何ですか?またその思い入れについても教えてください。
また、人とか動物ではなくあくまでも“物”でお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は、小学生の頃家族で出掛けた時に立ち寄った土産物屋さんで、ふと目について父に買ってもらった鏡です☆別に土地の名前が書いてあるワケでもなく、黒い二つ折りの鏡で目と口(しかもタラコ唇)が描いてある、すごいヘンテコな鏡なんですがその時はどうしても欲しくなって☆なぜかなくならず、十年以上たつ今でも綺麗です☆
私はどこでもいっしょの山本ピエール人形です(^-^)どれだけ前のものか忘れましたが本当に旅行に行くにも必ず一緒、寝るときも一緒です。今では色褪せがすごいです(^_^;)なんでこんなに大切なのか…。きっと悲しい事があって泣いてるときや悪い夢を見て起きた時、楽しい事があった時、いつも必ずそばに居てくれるからだと思います。家族も“一員”としてみてくれてますよ(=^▽^=)
私の宝物は友達や中学時代に大好きだった担任の先生からの手紙です。あとは中学校の時のアルバムです。手紙は絶対に捨てられないくらい大事な宝物になりました。その先生や友達にはなかなか会えないので、辛い時などに見て大事にしてます
こんばんはm(__)m
私の宝物は沢山あります。
一つは亡くなった祖母の遺品です。
お祖母ちゃんっ子だったので
どうしても祖母が愛用していた物を
捨てられないんです。
こっそり持っています。
もう一つは
去年、初めて家族旅行に行った時に
旅行先で買った物です
まだ使っていない物ばかりです
まだまだありますが
話せば長くなりそうなので
ここらへんで
失礼致しますm(__)m
好きな人から貰ったアクセサリー。私の趣味とちょっと違うのですが、やっぱり嬉しくて出掛ける時は身に付けてます。あと中学の卒アルに書いてもらった、お世話になった先生からのメッセージ。時々、読み返して元気貰ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧