ペット
先日、知り合いが🐱を連れて来た。自分は飼えない、だから一緒に飼い主を探してほしいって。それで、結局見付からず🐱はどこかへ連れて行くハメに。ここで、言いたい。ペットを飼うなとは言わないが、飼うなら最後の最後までちゃんと面倒を見るべきだ。それができないなら、最初から飼うな。人間の勝手でそうなる動物が可哀想で仕方がない。
新しい回答の受付は終了しました
それを友人に言ってくださいな。ここで言うより捨てようとしてる本人に言う方が効果的でしょう💧それに友人の手放す理由や生活背景をもわかった上で、それでも捨てずに済む方法を考えてあげればよかったのでは?飼い続けられない事情がわかるから一緒に飼い主を探したのでしょう?手放す人はそれぞれそれなりの事情があるんじゃないですか?
動物を飼う人は家族、自分の子供と同じと考えている人が多いと思います。
その家族同然の考えの人が手放しますか?事情?人間の子供なら事情があっても捨てませんよね。
だから最初から無責任な飼い主なんですよ。
友達に捨ててしまってもう後戻りできないかもしれないが、しっかり反省してもう二度と動物飼うんじゃないって釘をさしておいて下さい。
私は動物が嫌いでも好きでもないけど、飼いたくないから飼わないだけですが、命あるものの自分で飼い始めて飼えなくなったから手放す。無責任なのは腹が立つ。
なんで主さんが責められなきゃあかん❓
そう思うなら全国の保健所、捨てられてしまったノラ達を全部飼ってあげたら❓その辺でみた事あるでしょ❓
現実をみて可哀想な動物と思っているだけで全部飼えないのに、その発言こそ貴方だって無責任ですよね❓
主さんはただとばっちりうけているだけ。悪いのはその飼い主なんだから。
主さんは何が言いたいの?その猫が連れてかれるのを黙って見てたなら3番6番の言ってる通り同罪でしょ☝そんな人がかわいそうとか飼う資格ないとか言うのおかしいよ。私から言わせればあなたも飼う資格ないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧