保育士の転職

回答3 + お礼1 HIT数 793 あ+ あ-

2007/11/09 13:51(更新日時)

保育士として働いて7年。保育の仕事は大好きで辞めたくはないのですが、勤務時間が長く、家での仕事が多いです。主人ともすれ違いの生活になり、子育てと仕事の両立が難しいので転職を考えています。
保育士になるようなタイプの人間にはどんな仕事が向いているのでしょうか…
9時から5時くらいで、できれば月12万以上もらえる土日休みの残業がない仕事が良いのですが、そんな都合のいい仕事はないですよねぇ⤵
簡単なパソコン操作はできます。マクドナルドやイベントスタッフ、ティッシュ配りのバイトはしたことあります。車の運転は苦手です。
何かアドバイスください🙇

No.488507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

福祉関係の仕事はどうですか?ヘルパーは近いうちなくなるので、実績を積んで上を目指すとか。夜勤のないデイサービスや夜勤はあるけどグループホームとかね。ちなみに講習一か月と何日かの実習で取得出来ますよ。
人と接するのが好きなら接客・サービスが向いてますよ。

No.2

コールセンターはいかがですか?受信で。
私は元保育士、現テレオペです(派遣で)
残業なしです。収入は週4で12万くらい。時間の確保を優先するならなかなかいいと思いますよ

No.3

パソコン教室に通っているのですが、元保育士の方が何人かおられます。事務職を希望されてます。
事務職は人気あるみたいです。パソコン操作できるなら、事務職はどうですか❓❓

No.4

皆さんありがとうございます😃
介護やコールセンター、事務ですね📖求人なども見ながら決めたいと思います。アドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧