同居 不倫 子育て 貴方なら乗り越えられますか❓
姑と同居5年目です。旦那は長男で必然的に同居でした。
いろいろな事があり、同居が嫌で仕方ありません。
舅はいません。
同居というストレスに加え、毎日旦那の弟の子供が来ます。毎日、夕食 お風呂に入って帰ります。
姑と弟夫婦とは私達が結婚する前に同居していましたが、これまたいろいろあり、弟嫁と姑は絶縁状態です。
子供がいるので子供の事を面倒見てくれるのは助かっています。
毎日が憂鬱です。
それに加え 旦那に不倫されました。
今は落ち着いてますが水面下にでてないだけだと思います。
子供は2歳と0歳です。子供のお世話だけでも大変なのに…。
自分の居場所がなく窮屈な生活です。
こんな生活 貴方なら耐えられますか?
新しい回答の受付は終了しました
耐えられません。
子供を連れて出ていく計画立てます。
人生もったいないですもの。
でも子供の事を考えたら何度もふみとどまると思います。
なんとなくいつもより少しだけでも良い日だったと感じたりすると、その雰囲気に流され判断が鈍る事がありました。
でも錯覚でしかないんですよね。
それで離婚を選びました。
主さん頑張ってますね💦う~ん私は耐えれないなあ💦実際私も三歳と0歳の子がいますのでそこは同じ立場だけど子育てだけでも大変ですよね⁉それに弟の子までご飯食べて入浴して帰るんですね😥おまけに同居😠旦那の不倫💦子育ては頑張れても…旦那さん酷い💦(失礼ですいません)同居ってかなり疲れるみたいですよね⁉主さんの気持ち次第だと思いますよ💦子供のために離婚しないとかじゃなくて貴方が旦那に対してもう愛情ないんだったら耐える必要ないと思います😢つらすぎますよね💦
耐えられません。私には人格も権利もありますから。即離婚します。関わりたくないからサッサと家を出ます。
こうなった時に💰がないから離婚が出来ない云々となって我慢して過ごさなくちゃならないのが嫌な私は、それなりの💰は持ってるから今後の生活費には困らないので。
頑張って下さい。
耐えないね💢😤
さっさと実家に帰ります☝
主さんの同居の様子読んでたら…便利な家政婦としか見えない…
ガマンしなくて良いよ❗
もし同居を続けたいなら戦っても自分の居場所を作らないといつまでも家政婦止まりですよ。
はじめまして。私は、耐えられないけど耐えてます。姑と同居して6年、舅は亡くなっていません。義姉の家族は、県外に居ますが春夏冬休みずんやり帰って来ます。旦那は、借金もし浮気もし子供は6歳と1歳です。子供の面倒も見た事ないし家に帰って来るのは、いつも朝方です。ただ救いなのは姑が、孫は大事にしてくれます。私の実家も近いので、たまに帰らせて貰ってます。居場所は、私もないです。だから、主さんの気持ち凄く分かります。何故、耐えてるかと言うと離婚計画中だからです。着々と準備してます。子供達との新しい生活を夢見て今は辛抱しています。
昔の私と似ています😢
私も昔、今は離婚してましたが💧大姑の介護に姑からの嫌がらせに旦那の不倫で精神的に心が病んで😢私は二度と家には戻らない覚悟離婚届けに判を押し「彼女に後の事を宜しく頼みます。慰謝料も養育費も要らないので、サインして下さい」って書き置きを残し実家に子供を連れて帰りました。
旦那は血相変えて実家に迎えに来て私と両親の前で土下座しましたが、二度と家には帰りませんでした💧
1年別居して離婚に至りました。今は実家で両親と私の子供と4人で幸せに暮らしてます。
主さん、耐えられなかったら実家に子供さん達連れて帰って欲しいです。何も我慢なんてする必要ないよ😢
一括のお礼で失礼します。
旦那は私や子供に優しく、子供の面倒もよく見てくれます。
姑も子供の面倒はよく見てくれたり、洋服なども買ってくれます。只、気に入らない事があると 私を無視し、威圧的な態度で精神的に追い込まれます。
全ての物が共同の為 掃除などが行き届いていないと不機嫌になります。
昨日、旦那がコソコソとPCで✉をしているのを発見し、大喧嘩になりました。
家をでて 実家に帰ろうかと考えています。
旦那の事は目をつむり姑の事は左から右に聞き流して、子供の為に我慢した方がいいのかまだ踏ん切がつきません。
皆さん レスありがとうございます。
旦那とは大恋愛で 親の反対を押し切り、家を飛び出す形で 旦那の家に転がり込みました。同居にはやはり躊躇しましたが、旦那の事が好きなら乗り越えられると安易な考えでいました。
そして旦那の不倫が見つかった今 何の為に我慢してきたのか…?バカバカしくなりました。
後は子供の事だけが気がかりです。
まだ2歳と0歳です。
私さえ 我慢していれば…?とか暴力や借金などと比べたらまだましなのか…?とか考えてしまいます。
どうかなぁ⁉同居は同居のストレスはあるだろうけど助かってる部分も多いんじゃない⁉
同居じゃなければ旦那が不倫して家に帰らなければ一人で全てしないといけないし。不倫の事実にイライラしてもふさぎ込んでても親子だけの生活だから子供自体逃げ場もない…ゴミ捨て一つにしても赤ちゃんおんぶして上の子連れてわざわざ行ってたもん💧お風呂だって首も座らず泣きわめく赤ちゃんと二人を入れるだけで大変で自分がお風呂に入るって些細な事さえ出来ないよ⁉お風呂から出ても誰も子供を見てくれないんだから自分は裸のまま、風邪ひこうと熱出ようと何だろうと、チビ連れて買い物行って食べさせなきゃいけない。ちょっと見といて下さいって誰もいないんだから言えないよね😩一人なんだから当たり前なんだよ⁉助かってるとこ忘れて自分だけが被害者のような考えではダメだと思うけど…
旦那さん、浮気はしているものの、表面上は主さんにもお子さん達にも優しいのですね?お子さんたちから見て明らかに夫婦間が悪いのであれば、子供のために我慢するって言うのはかえってマイナスになるかと思うのですが、お子さん達も日々楽しそうに暮らしているのですよね?お姑さんは気分屋で一緒に暮らすのはかなりのストレスを感じているようでその点がとても気の毒に思えます。ですが、お子さん達にはとても優しいおばあちゃんなのでしょうね。お子さん達にとっては優しいご両親、おばあちゃんとの生活は幸せなように思えます。ただ、主さんにとってはつらいですね。家を出たらご実家には戻れるのですか?生活は成り立ちそうですか?
皆さんレスありがとうございます。
確かに同居で子供の面倒はみてもらえるので助かっている部分はあります。
旦那の不倫は半年前に発覚して別れたとは口では言っていますが、切れてないと思います。それから信用できずにいます。
実家は旦那の不倫の事、同居のストレスなど理解してくれているのでいつでも帰って来てもいいと言ってくれています。只、子供の為に我慢しなさい、と言われています。
どうしたらいいのかわかりません。
再レスです。
最悪の時に実家に身を寄せられれば、あなたの気持ちをご主人に打ち明けて話し合ってみて、環境が変わらければ、一時的にでも、子供さんを連れて実家に行かれてはいかがでしょうか。
辛すぎてご自分を見失う前に良き対応を行なって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧