旦那をバカにされた

回答32 + お礼4 HIT数 4284 あ+ あ-

2007/11/09 20:39(更新日時)

聞いて下さい😠
姉夫婦がうちの旦那の悪口を言います😔うちの旦那は確かにカッコ良くもないしオシャレでもないです。だけど真面目で働き者で、人の悪口とか絶対言わない人です。うちの親や姉夫婦にも良くしてくれていて、裕福ではない私の親に毎月仕送りしようと言ってくれたし姉夫婦が出産費用が足りないと言った時も家族なんだから助け合おうって、お祝い代わりに出産費用として40万あげました。それなのにこの間私が実家に帰省した時、姉夫婦は旦那がダサいとかブサイクだとか笑って、何であの人と結婚したの?と言われました😢怒りと悲しい気持ちでいっぱいです。私は旦那の中身が凄く好きなんです。旦那は9歳年上で、見た目ではよく本当に夫婦なの⁉って言われる事もあります。だけど自分の家族がバカにするなんてショックでした😢これから家族付き合いで姉夫婦に会うのも嫌になってしまいます。避けたい気持ちです。それでも表面上は普通に付き合うしか無いのかな😔

No.489222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでその時に強く反論しなかったんですか⁉
旦那さんのフォロー出来るのは主さんだけなんですよ☝
主さんも旦那さんの外見上の悪さをある意味認めている感じがしました。人間の顔はつくりより、内面が表情に出てくるものですよね☝
きっと、いいお顔なさってると思いますよ☝
お姉さん夫婦の前でも毅然とした態度で、何も言われても動じない態度でいることが、一番だと思います☝

No.2

言いたい人には言わせましょう、相手するだけ無駄だし。もしまた何で結婚したの?と聞かれたら、あの人の本来の良さを知ってるのは私だけでいいし、知る必要ないから言わない☺と笑顔で言いましょう🙋

No.3

失礼ですね😣とても優しい旦那さんですよ😊男は顔じゃなく中身や家族を養っていける包容力です😊家の旦那もけしてかっこいいとは言えませんが私には一番素敵な旦那です😊お姉さんや家族が言ってる事は気にしない事です‼お姉さんは主さんの家庭が羨ましいんじゃないですか‼

No.4

私なら許せなくてその場で怒りますね。
その後、反省もなく自分の姉夫婦がそんな神経してるなら距離置くと思います。そして一切姉夫婦になにもしてあげません😠

別に姉と関わり無くなっても普通に生活できますよ🙌

No.5

性格わる😨 主さん、実家って言う事は主さんの、親も居たのかな❓ 居て何も言わなかったのなら😲 実家に帰らないほうがいいよ😥 そんな優しい旦那さんの悪口😣陰で言う奴は許さん💢💢💢

No.6

ここに相談するより、その場で怒るべきです。常識的に考えて下さい‼姉夫婦の出産に40万もの大金出せませんよ。そんな良い旦那さんをコケにされて、恩をアダで返すような発言は許せるもんじゃないです。
ガツンと反論して下さい‼身内だから我慢するんじゃなくて、身内だからこそ言わないといけませんよ。
一生、旦那さんがコケにされていいんですか? また利用するだけ利用されますよ。

No.7

真面目でしっかりしてるからって堂々と言えば良いんですよ~。
ひつこく言われるようなら、「お姉さんこそ、出産費用も用意できない頼りない男のどこが良いの~?」って言い返しちゃえば?
読んでるだけで腹が立ちました。
同じ気持ちを味わえ!って感じですよ~

No.8

自力で出産費用が用意出来なかったのに妹夫婦が「ハイ」って簡単に出したり、親に仕送りをって言われたら…姉の立場からしたら面白くない!自分達夫婦を守るために「お金の事を言うことは出来ない」→「容姿が悪い」と文句を言うしかなかったのかも。

No.9

気になったんだけど
社会保険や国民保険で出産費用30万は返って来るのにあげたんですか

お人好しですね

素敵な旦那さんを大切にしてね

きっと 誰にでも優しいかも だまされないようにね

No.10

いくら姉妹でも言って良い事・悪い事の区別がないなんて、デリカシーないですね。

私ならその場で反論しますね。(お金の話題はしない)

これからは、主さんが旦那様の良いところを沢山自慢して「あの人と結婚して幸せだわ~。」と見せつけてあげましょう。

そのうち悪口も減ると思います。

No.11

有り得ない😨
出産費用出してもらったくせに何ソレ⁉
腹立つ~💢
…ってアドバイスになってませんね💦
私は黙っていられない性格なので、ガツンと言っちゃいます🙊

No.12

距離を置きましょう。時間が過ぎて許せるならソレでも良し…ただ近くで考えると、思い出してしまい何時までも負の感情が残り正しく判断出来ないでしょう

No.13

ダサいのは姉さんですね。嫉妬がありそうですね。言い返せないタイプの妹さんかな?やさしい旦那で私幸せ~!って、明るい笑顔と言葉で表しましょう。あなたたちご夫婦のほうが何倍も素敵ですよ。

No.14

あなたは、その場でご主人の名誉の為に断固とした態度で怒らなかったの?黙って聞いているのは、肯定する事と同じだよ。自分が大切な人を侮辱されると言う事は、自分自身を侮辱されているのと同じですよ。

No.15

うぁ~身内とは言えムカつきます💢私なら速攻平手がとんだと思います。
そのうち、どんなに素敵な旦那さんかを思い知る事になるでしょう。
でも、お金の事は言っちゃ駄目ですよ。恩着せがましくなっちゃうから👆
主さんが、目一杯幸せな家庭を築く事が、何よりの見返しです‼
頑張って‼‼

No.16

なんで結婚したのか 聞かれたら 好きだから。でいいと思います。
ウチの旦那は人をバカにしたり 悪口は絶対に言わないし🎵
とイヤミで返してあげましょ😁
素敵な旦那さまで羨ましいです✨

No.17

私ならその場で主さんのスレ内容そのままを激しく抗議します。
なんなら「あんたたちとはもう縁をきる‼」と言ってやります。実姉なら遠慮せずにガンガン言えるでしょ⁉

No.18

皆さんおはようございます🙇
お返事が遅れてしまいスミマセン🙇💦
姉夫婦が旦那の事を言った時、それを聞いていた母が「でも○○君(義兄)みたいに人の悪口は絶対言わないよ」ってすかさず旦那をかばい、私もキレた感じではなく至って冷静な言い方で「お姉ちゃん達はそう言うけど、あの人は本当に性格いいよ😃いつも周りの事考えて人をバカにしたりしない人だからね」って言いました。姉夫婦といっても年子なので姉夫婦は2人とも26歳。うちの旦那は34歳。なのに影ではうちの旦那を呼び捨てで呼んだりしていました。どなたかのレスにありましたが姉は全然私の事羨ましくないと思いますね😥姉夫婦はラブラブですし、お互いにかなり長い期間大恋愛して去年結婚したばかりです。しばらくは姉夫婦には会いたくないですね…というか会いません😔

No.19

ちなみにうちも子供居ますから一時金が貰える事は知ってましたが、姉夫婦がとりあえず一時金が貰えるまでに病院に払っておくお金が無かったようなのでお祝いとして40万包んで持って行ったんです。旦那は、貸してもいいけど、姉妹の間で貸し借りしてトラブル起きても嫌だし子供産まれたらお金かかるんだしおめでたい事だから40万あげよう😃って言ったんです。それに対して恩着せがましく言ったりもしませんし言うつもりもありません😃💦 だけど姉夫婦が結婚する前付き合ってた頃に2人が事故をおこして廃車になった時も旦那が自分のヘソクリから50万あげてました。そうゆう旦那の気持ちにも全く感謝とか無いんだな~ってちょっとガッカリです。皆さん言うように会うのはもう控えますし今後何かあっても助けません👊

No.20

主さんは、労り、思いやりのあるご主人と
出会われて幸せですょお姉さん、ほっときましょ‥

No.21

姉夫婦、二人とも若いんですよね。
子供なんだと思います。
主さんは年上の、しっかりした旦那さんを持って大人な考えの女性だと思います。

私も12歳上の旦那がいます。
冗談を言うタイプでも無く、悪口、グチも言わない。私は何もかも完璧やと思ってます💕
だけどけして男前では無いです。

周りから「なんで結婚したん❓どこが良かったん❓おっさんやん」て言われ、いつも笑いのネタにされます😠

始めは辛かったけど、私は自分が1番幸せと思ってるし、ただの嫉妬・ヒガミと思ってます😃
逆に可哀想な人達…位に思います。

姉夫婦も面白く無いと思いますよ。
自分達は、お金で困ってる時、涼しい顔してポンとだして、返していらないなんて…💦

妹夫婦に、こんな事されて立場無いですよ。

本当は貴方達夫婦の事が凄く羨ましいはずです。
それが嫉妬になり、陰で悪口言う所が、子供やと思います💦

だけど、旦那さん、凄く優しいし、姉夫婦に💸利用されないように気を付けて下さいね😃

No.22

家族でも言っちゃいけない事はありますよね💨読んですごく腹立ちました💣私なら即激怒です💨
出産費用返せって言っちゃうかも😩

No.23

いい旦那さん捕まえたね😁
金の切れ目は縁の切れ目☝姉妹でもあり得ます。
気持ちは送って💰は抑えてですね。
何十年先の自分達の為貯めておく方が😁
顔云々‥言われたら人の悪口言ってるその場で鏡を見せましょう。良い顔してないから😱
ちなみに家族を大事にする男の顔は何十年先良い顔になってるんですよ😊

No.24

主さんの旦那さん、お金持ちですね。
普通兄弟関係でもそんな大金あげられなせん。旦那の小遣いで出したんでしょ。
そりゃ姉夫婦は羨ましく思い嫉妬あるでしょう。

利用されない様にね。

No.25

本当に素敵な優しいご主人と一緒になれて良かったですね。見た目なんて歳を重ねれば関係ないです。お姉さん夫婦には好きに言わせておけばいいですよ ケンカしてもご主人は喜ばないと思いますよ。出産費用の事などもご主人は見返りを求めたりしてないでしょうね。 良かったねきっと主さん幸せになるね

No.26

皆さんにそう言って頂けると嬉しいです😢
うちは特別お金持ちって訳ではないです😊ただ姉夫婦の言うように旦那は服や車にお金かけたりはしませんから貯金はある程度出来ます😃姉夫婦も収入が悪い訳じゃないと思いますが、特に義兄さんはオシャレとか車にこだわる人ですから、良い物を身につけたい人なんだと思います。うちの旦那は自分のお小遣いでヘソクリしてるし、私の実家や自分の実家にお金が必要な時はそのヘソクリから出してくれました。人から見れば決してカッコ良くもないだろうしオシャレでもないけど…それをとやかくバカにするような人間には構わない事にします😃
皆さんレスありがとうございます🙇

No.27

主さんはいい旦那さんとめぐり会われたんですね。とても幸せな方だと思います。
そういう旦那さんと一緒にいると主さんも心に余裕があって安心して毎日おくれているんだと想像できます。
逆に姉夫婦は見た目ほどはお互い幸せではないんでしょうね。
たぶん主さんの旦那さんに経済的に世話になったことが悔しいんだと思います。
助けてもらったのに悔しい…💧なんか矛盾してますが心が貧しいがゆえの妹夫婦に対する嫉妬や妬みみたいな感情だと思います。
はたからみると本当にみっともなくあさましい態度ですね💦
申し訳ないですが姉妹でも結婚した相手によりこれほど差がでるんですね。
あわれな夫婦だと思いあまり関わらない(これ以上援助しない)ほうがいいですよ。

No.28

ホントにいい旦那さまやと思います☺
が…大金をポンっと渡してしまうのもどうかと思います💦それで、つけあがったんじゃないかなぁ?って思いました😥
うちの祖父も主さんの旦那さんのような人で、結局騙されて、1千万以上の借金をしました😔だから、主さんがケジメをつけるところはつけないといけないと思います👍旦那さまにそのままでいて欲しいなら😚

No.29

人としての中身が好きなの って言ってあげたらいいのに おまけとして だからお姉さんの出産費用が足らないって言ってたから40万気持良く出してくれたでしょ って 私なら二度とそんな事言えないようにします 優しくて懐が広くて深い旦那さんを大切に 仲良く素敵な家庭を維持してくださいね

No.30

素敵な旦那さんですよね なかなか出来ることじゃないと思う。もう付け上がるからお金なんかだしてはダメ。人んちはほっとけって言っちゃえ。
デリカシーないですよ。

No.31

今度同じ事あれば、涙ながらに訴えていいと思いますよ。もしくは母親に涙ながらに訴える。お姉さんに伝えてもらう、それでも続くなら今後は表面上のお付き合いのみ☝人として尊敬できるご主人✨素晴らしいです

No.32

私なら付き合いやめます。どんなに顔が悪かったとしても言うコトじゃないし性格がすごいいい方なのに悪口言うのが理解できません。
しかもお祝いそんなにもらっといてよくそんないえたもんだね。
私ならはっきりうちの旦那がお姉さんとこ出産費用が足りないからそんだけ助けてあげようって言って助けてくれたんだよと伝えて、あんなにいい人の悪口今後言うなら縁きるからと言う💡
私なら許せません。

No.33

いくら身内でも主さん夫婦に被害があるなら無理して付き合わなくていいと思います!
身内は確かに大事だけど・・・結婚したら自分達の家庭がま①番だし!正直旦那さん可哀相です。そんな素敵な男性めったに居ませんよ!大事にしなきゃ!我が家のパパは若ハゲ・・でも心優しく私は大好きです!幸せになりましょーね!

No.34

皆さん沢山のレス本当にありがとうございます🙇又、お礼が一括でスミマセン🙇💦
皆さんからのレスを見て私も、無理に表面上取り繕って付き合う必要無いと思いました😊やはり、許せないというか、私自身何だか納得行かないので…😔
うちの旦那も家族や身内が困ったと言えばすぐにお金出す所があるので気をつけなくちゃいけないと思います😣💦旦那は結婚してから周りに色々言われたりして「こんなカッコ良くもない俺と結婚してくれたんだからお前の周りで困ってる人居るなら助けてあげたい」って言ってて😢ちょっと人が良すぎる所もありますしね😣
とにかく、姉夫婦とは距離置きます😃💦

No.35

ご主人様に頭が下がります。そんなご主人様の事を…お姉さんも失礼ですよね。

私は悔しかったら きちんといいます!親しき仲にも礼儀ありです!どんだけ 悔しかったか鈍感な人には説明するべきです!

ご主人様を守ってあげてくださいね!

No.36

旦那と一緒に見てますが、神の域に達していると旦那が言っています。
そんな素敵なご主人を大切に…
姉夫婦は馬鹿だね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧