👩から慰謝料取る❓取らない❓
旦那は、何度も浮気をしていて、💰にもだらしなく、狡い人間です。心の弱い人です。今は、離婚に向けて別居中です!正式にはまだ離婚してません。養育費、慰謝料あるので…ただ、旦那が『慰謝料として🏠建てるから、👩には慰謝料とるな』と…言っています。私は、今まで一度も👩に慰謝料とった経験はありません。👩をかばってるのかと思うと腹立つし💢許せない気持ちもあります。3度目の👩の時に許せなくて…離婚するか話し合いの最中に4度目の👩!で、離婚決めました。今はまた新しい👩みたいです。慰謝料を👩から取るかもすごく悩みました😢絶対許せないし、旦那が迷惑かけるな!って話、どっちが迷惑かけてんだよ💢って👊人の家庭壊し、子供傷つけ、どっちが迷惑かけてんだよ💢👩だろ❗ってあったまに来たり…でも、ここで慰謝料👩から取れば、旦那からの慰謝料どころか養育費も払わなく行方不明になるんじゃ…とか。弱い人間だから、とことん落ち何しでかすかわからない恐い人です。なら、大人しく、🏠建ててもらい、👩なんかかまってない方いいのか…でも、こういう人だからローン養育費も払わなくなる可能性も😥みなさんの意見を聞きたいです。🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も離婚考えています。旦那の不倫も離婚理由のひとつです。私は子供2人いますが、旦那からは慰謝料・養育費は貰うつもりはないです。養育費で繋がっているのが嫌なので、子供達が会いたいと言った時だけ会わせるつもりです。旦那の女からの慰謝料も考えましたが、例え貰っても使いたくもないので、女の親と旦那の親に事実を報告することにします。どうせ、女とうまくいかなくなったら、連絡してくる事が目にみえているので、さっぱり切り捨てます。子供達にも父親に会える事を期待させながら、会えなくなったりとかなるのが嫌なので。離婚後、旦那と女がうまくいこうが駄目になろうが気にもなりません。
家庭を壊したのは、あなたの旦那さんではないですか??
ここで彼女から慰謝料もらって、離婚しなかったとしたら・・
旦那さん、もう浮気はしませんか?するでしょう?
たとえ、その彼女と出会わなかったとしたら・・
旦那さん、浮気はしませんでしたか?
主さんの家庭の場合、単に旦那さんに問題があるだけだと思います。
もちろん旦那が悪い‼
でも主さんの気持ちとして、家庭が壊れたのは事実だし、相手を憎むのも当然‼
浮気相手だって主さんの事考えて行動してくれてるわけぢゃないし何も綺麗事言ってなくても今後の生活かかってるんだから慰謝料貰えるなら旦那と離婚したあとでも貰えばいいんぢゃないですか❓
相手から慰謝料もらう貰わないにしても旦那さんはどっちみちちゃんと払ってはくれなさそう‼😱
私は浮気する旦那も許せないけど、相手の👩も許せません‼
何を勘違いしてるのか開き直る👩が多いですから💨💨
👩から慰謝料取れば良いに賛成
もちろん旦那も悪いから旦那との離婚も考えて、旦那からも慰謝料とればいい‼
相手だけが悪いわけじゃないし、相手も苦しんだかもしんないけど、だからって主さんが悩んで苦しんだのは事実!ですからね
養育費もいらないなんて、強いですね。主さんは安定した職に就いてるのかな❓羨ましいです💧
でも養育費は、子供の為のお金だから貰った方が良いですょ☝
人はいつ病気になるか分からないし、感情より先の現実を考えた方が良いです☝
①です。強くなんてないです。悩み、考えた結果です。私の場合、旦那の金銭面・不倫が離婚理由です。旦那に養育費を請求しても、支払うのはいいとこ数ヶ月とわかっているから。養育費貰っている間は子供達に会わせなくてはなりませんよね?子供達捨てて女を選んだ父親に父親面してもらいたくないので。(旦那は女に子供達を会わせようともしたことあり)子供達が会いたいと言ったら会わせるつもりですけれど。
①さん、相手が面接を強要して、会わせなければ払わないとかの条件付きの約束でもなければ、養育費に交換条件はありません。親として当然の義務だからね😃 しかし、主さん出て来ませんね😥
それと主さん、勝手に使わせて頂いてごめんなさい🙇🙇
御意見ありがとうございます。一括のお礼でごめんなさい🙇
私は、離婚はします。旦那に何の未練もないし、👩とどうなろうが関係ありません。ただ、養育費、慰謝料は貰うつもりです。旦那からは絶対に。
問題は、👩から慰謝料取れば、旦那は慰謝料として🏠建てる話はなくなり、養育費も危ういと思うんです。公正証書作っても行方不明になったらどうなるんでしょう?何しでかすかわからない人で、何も考えてないから何でも出来るんです。それなら、👩に慰謝料請求はやめて、大人しく👩なんか相手にせず、🏠建ててもらい養育費貰っていた方が利口なのかな…と。でも、そんな馬鹿な旦那なので、🏠建てても、途中で払わなくなったら最悪だし…😥
すいません🙇まとまりなくて…
>> 14
主さん。前スレ同様放置ですか? 前スレにレスしましたが結局お礼いただけませんでしたね。 レス読んでるなら一括…
失礼致しました。御意見ありがとうごさいました。🙇
私も、今精神的に不安定で、自律神経失調症や円形脱毛症にもなっている状態で…ここに来る事さえ出来なくなったり…スレ立てたり、お礼が出来る時は、まだ精神的に落ち着いてる時です。🙇
不倫って、こんなにも人を傷つけ苦しめ、壊し…された方は二度と消えないし、何もなかった頃には戻れません。👩は、堂々と私に📱でこれからも付き合います。って言って来た旦那とは一回り以上違う常識知らずの馬鹿👩です。そんな👩に本気になる旦那も馬鹿ですけど…😥こんな馬鹿👩相手にしない方がいいのかな…事荒立てない方いいのかな…
それだけ浮気を繰り返す旦那さんなら、相手の👩が捨てられちゃうのも時間の問題だと思うので、🏠建ててもらった方が賢明だと思いますよ…。
ローンの保証人を、旦那さんの親になってもらうことなどは出来ないんですか?
旦那さんが、そう言っているのなら家建てて貰った方がいいですね。一括がいいですね。旦那さん名義でローン組んで貰って、もし旦那さんが払わなくなったら結局、主さんが払っていかなくてはならなくなりませんか?
問題を少し整理して冷静になれるまで証拠集めや専門家への相談に時間を使われたらいかがでしょう。お礼も難しい精神状態で離婚・慰謝料請求などが出来ますか?離婚を決意されてるならなおのことです。それと👩を乱発した文章は読みにくいです。
詳しくわからないまま旦那任せにしない方が良いと思います。
そんなだらしなく人の心の傷みもわからない人なら平気で裏切ると思います。家を建てたは逃げられたは、ということになれば主さんが後々 困ることになるので軽率な行動をとるまえに少しお金かかっても弁護士に相談する方が良いですよ。
🏠はやめた方がイイですね。そんな旦那信用できませんから。
まとまったお金用意出来ないようなら「🏠いらないからまとまったお金用意してほしい。ないなら👩にでも借りるなり金融会社に借りるなりしてでも用意してくれ」て言ってみたらどうですか?何百万かはほしいですね。
👩への慰謝料請求も時効3年なので、それまでに旦那さんが養育費とか払わないような状態ならその時👩に慰謝料請求したらどうですか?
それまで不倫の証拠は大事にして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧