目の近くのホクロ

回答3 + お礼3 HIT数 1387 あ+ あ-

2007/10/10 22:14(更新日時)

目尻から1㌢ぐらいのところに 5㍉の円形で膨らみも5㍉ぐらいの しっかりとしたホクロを取りたいのですが 皮膚科で聞くと目の近くはレーザーできないとのことです⤵切除となると 美容整形外科しか無理なんでしょうか⁉ 普通の整形外科でも取ってくれるのでしょうか⁉ 詳しい方よろしくお願いします😲

No.489932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那が同じようなホクロを整形外科で日帰り手術で取りましたよ。でも切って縫ったので多少跡が残ってます。顔だと気になるかも知れないです😠一度病院で見てもらっては?ちなみに旦那はホクロではなく老人性イボと言われました(笑)

No.2

私も近々顔のほくろを取る予定です😊
皮膚科に相談したら、傷跡が残らないようにと『形成外科』を紹介されました✌もちろん保険が効くし、20分くらいの手術で終わるみたいです。

No.3

>> 1 うちの旦那が同じようなホクロを整形外科で日帰り手術で取りましたよ。でも切って縫ったので多少跡が残ってます。顔だと気になるかも知れないです😠一… レスありがとうございます!整形外科で取ってもらえそうで良かったです⤴ 私もイボかもしれないですね💦(笑)

No.4

>> 2 私も近々顔のほくろを取る予定です😊 皮膚科に相談したら、傷跡が残らないようにと『形成外科』を紹介されました✌もちろん保険が効くし、20分くら… レスありがとうございます!日帰り手術で短時間ならいいですよね🎵病院行ってみます😄

No.5

目尻から1cm位の所の7mm程の立体ホクロをレーザーで取りましたよ。保険もききましたよ😃他あたってみた方が良いかも🙆

No.6

>> 5 レスありがとうございます!先程 違う皮膚科に行ってきました✌ そうしたらレーザーでもできるけど かなり分厚いので切除のほうが向いてると言うことでしたので(再発もしない)予約してきました✨多少は傷は残るみたいですが普段は髪で隠れる場所だし化粧すれば余裕かなっ💦と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧