パンの値上げ🍞💦
小麦の不作でパン🍞が値上がり↗しましたね😔数十円上がるだけですが、私にはやっぱりちょっと手が出せません😢質問ですが…
①値上げされても、普段通りに買う💪
②買うなら普段より少な目に買う😥
③絶対買わない😣又は、どーしても食べたい時のみ買う😩
④その他(考えをお書き下さい😃)
上の4つから選ぶとしたら、皆さんはどれが当てはまりますか❓
お礼は遅くなると思いますので、予めご了承下さい☺
新しい回答の受付は終了しました
小麦の不作💧
パンの値上げ😢
私も痛いです😭💦
私は基本的に買わずに作る派ですが、今までの様に沢山作って友人知人にあげる事出来なくなるのかなぁ…と😭
二人暮らしなので何種類も作り食べきれない分あげてた方が色んな種類のパン食べれて、私も嬉しかったんですが😚
腕も上がるし作るの楽しいし食べて美味しいし一石三鳥だったのに…😢
1。
普段通り、ウマイから食います😁
あんまり、気にしないね
考えても仕方ないから考えないし、ストレスになるのも嫌だし
それに、金の問題って、食の安全性にかなり密接して関係してくるからね
まぁ、店や会社が潰れて食えなくなるよりは、いいっしょ
パン大好きで、毎朝パン必ず食べます。今一斤¥1000のを買ってますが、どの位値上がりするのかな😔でもヤッパリ買うでしょうね。パン屋さん巡り、今の内に行っとこう😂と今日もアチコチドライブしてました。
レスありがとうございます😃一括のお礼ですみません💦
意見が別れますね😣私は普段より少な目に買うか、一番安いものを買うかどちらかにすると思います😔
パンが好きなので絶対に買わないことはないですが、値上がりしたのは痛いです😫🔥
横レス失礼しますm(_ _)m
タグに小麦の不作とありましたが、今回の値上げの主な理由はアメリカのエタノール政策の影響です。エタノールの原料のトウモロコシの作付面積を増やした為、小麦の作付面積が減少→収穫量減→小麦の値上げとなっています。それと投起筋からの影響も大です。オーストラリアの小麦の不作は麺類の値上げに影響しているようです。
あ、私はパン買います。理由はおいしいから😍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧