パンの値上げ🍞💦

回答9 + お礼5 HIT数 1305 あ+ あ-

2007/10/12 22:12(更新日時)

小麦の不作でパン🍞が値上がり↗しましたね😔数十円上がるだけですが、私にはやっぱりちょっと手が出せません😢質問ですが…

①値上げされても、普段通りに買う💪

②買うなら普段より少な目に買う😥

③絶対買わない😣又は、どーしても食べたい時のみ買う😩

④その他(考えをお書き下さい😃)

上の4つから選ぶとしたら、皆さんはどれが当てはまりますか❓

お礼は遅くなると思いますので、予めご了承下さい☺

No.490855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小麦の不作💧
パンの値上げ😢
私も痛いです😭💦
私は基本的に買わずに作る派ですが、今までの様に沢山作って友人知人にあげる事出来なくなるのかなぁ…と😭
二人暮らしなので何種類も作り食べきれない分あげてた方が色んな種類のパン食べれて、私も嬉しかったんですが😚
腕も上がるし作るの楽しいし食べて美味しいし一石三鳥だったのに…😢

No.2

子供もわたしも食パン 菓子パン好きですから…🍞の値上げは キツイですね💧💧
🍞を 買う回数が減るかもしれないですね😭

No.3

1。
普段通り、ウマイから食います😁
あんまり、気にしないね
考えても仕方ないから考えないし、ストレスになるのも嫌だし
それに、金の問題って、食の安全性にかなり密接して関係してくるからね
まぁ、店や会社が潰れて食えなくなるよりは、いいっしょ

No.4

パン大好きで、毎朝パン必ず食べます。今一斤¥1000のを買ってますが、どの位値上がりするのかな😔でもヤッパリ買うでしょうね。パン屋さん巡り、今の内に行っとこう😂と今日もアチコチドライブしてました。

No.5

4です。買い物に行って、安くなってれば買います😁 って安売りもしなくなっちゃうのかな💦

No.6

レスありがとうございます😃一括のお礼ですみません💦
意見が別れますね😣私は普段より少な目に買うか、一番安いものを買うかどちらかにすると思います😔
パンが好きなので絶対に買わないことはないですが、値上がりしたのは痛いです😫🔥

No.7

子供が3人います😃 パンが値上がりしたなんて全く知りませんでした😁💦 私は今まで通り買う派です。

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
普段通り買う派ですか😃1つのパンが数十円上がるだけでも、いくつも買えばそれだけ出費が多くなるので、⑦さんの意見が素敵に思えました☺
小麦の不作でインスタントラーメンが値上がりしましたよね❓パンもそうなるのでは…と思ったらやはりそうなってしまいました😱

パン好きにはショックなことです😭

No.9

横レス失礼しますm(_ _)m

タグに小麦の不作とありましたが、今回の値上げの主な理由はアメリカのエタノール政策の影響です。エタノールの原料のトウモロコシの作付面積を増やした為、小麦の作付面積が減少→収穫量減→小麦の値上げとなっています。それと投起筋からの影響も大です。オーストラリアの小麦の不作は麺類の値上げに影響しているようです。

あ、私はパン買います。理由はおいしいから😍

No.10

私もパン好きです😍見切り品にレッツゴー🏃と思ってました、ははは‥貧乏くさい😂

No.11

>> 9 横レス失礼しますm(_ _)m タグに小麦の不作とありましたが、今回の値上げの主な理由はアメリカのエタノール政策の影響です。エタノールの原… レスありがとうございます😃
あら💦ただ小麦が不作だったワケではなかったんですね💦かなり勘違いしちゃってますよね😱恥ずかしい😳💦

どちらにせよ、パンが値上がりしたことに変わりはないですよね☺店に出回る量は減るのかなぁ…😥

No.12

>> 10 私もパン好きです😍見切り品にレッツゴー🏃と思ってました、ははは‥貧乏くさい😂 レスありがとうございます😃
私もパンを買うなら、見切り品を狙って買おうと思ってました😂でも貧乏くさいですかね❓値上がりしたら、当たり前だと思っていたんですが…😃しかし、パン好きにとっては、パンの値上がりは痛いですよね💧

早く元の値段に戻ってくれないかなぁ😚

No.13

またまた再レスです~
貧乏くさくないですね、倹約ということで✌😁
パン好き同士、レスの皆さんも‥
値上がりに負けず美味しく食べていきましょうネ~🍞❤

No.14

>> 13 再レスありがとうございます😃
そうですね☆パンが値上がりしても美味しいことに変わりはないんですから、気にせず買いましょ⤴😊
ちょっとお高いパンを味わう気分にもなれていいかもですね😁👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧