妊婦の風邪
37週の妊婦ですが、風邪をひいてしまいました。熱はないんでツラくはないんですが、風邪ひいたままお産を迎えるのは嫌だし、なにより上の子が喘息を持ってるので絶対にうつしたくありません。今日、健診なんですが臨月入ってても風邪薬って処方してもらえるんでしょうか?
No.491230 2007/10/11 06:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妊娠していても大丈夫な風邪薬ありますから、検診で伝えましょう。私も妊娠中に風邪ひいて先生に伝えたら、睡眠薬でも飲まない限りは赤ちゃんに影響ないよと言われましたよ。でも市販薬は不安なので、ちゃんと処方された薬を。
早く良くなって元気な赤ちゃんを‼
私も臨月で風邪を引きました💦
産婦人科で処方されましたが、かなり弱い💊だったので効かなくて、そのまま出産となりました.
出産中はそれどころじゃないので頑張れましたが、産後が体力使いきってしまったので悪化して大変でした😱しっかり休養取って体力を温存しといて下さいね👊
まとめてのお礼で失礼します。みなさんありがとうございました。病院行って言ったんですが「もう少しで産まれるから、熱がない限りあんまり薬使いたくないんだよね」と言われ、お薬出してもらえませんでした😣 産まれる前に自力でなんとか治すしかないですね
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧