浮気相手から慰謝料とりたい
旦那の浮気相手は、職場の学生のバイト(20歳)です。浮気発覚後、直接女に会い話をし、その後女からメールで旦那とは「別れます。今まで辛い思いをさせてすいません。」と送られてきました。私はもしまた会うようなら責任(慰謝料)とってもらうと彼女に言い、女はもう2度と会わない。と言ったのですが、 また最近になって、旦那の行動が怪しく、ケータイを見ると、あのメールの1週間後からあったりしてました。
最初女から慰謝料とるつもりはなかったのですが、まだ会ってるという事で慰謝料取りたいです。旦那とは離婚することになり、養育費、慰謝料の話がつけば後は離婚届けを出すという状況です。
旦那が一番悪いのはわかっています。相手が20歳の学生で、普通なら慰謝料とれないと思うのですが、家庭が崩壊し子どもの人生をくるわされたという思いで、なんとしても許したくありません。
どなたか、学生相手に慰謝料もらったとか または、違う方法で責任とってもらったという方がいらっしゃいましたら、お話聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
1さんの言う通り、どうにかして浮気相手の女の親に話するしかないですね!
学生だからって慰謝料払えないと言うのは……それだけの事をしているのだから、慰謝料払うのが当然!
イケない事をしているって事😤わからないんですかね!
それを、わからせる為にも、慰謝料を浮気相手の女からはもらえなくても、その親から頂いて下さい。
主さん大変かもしれませんが頑張って下さいね😃
応援してますから✌
すごい私とまったく状況が同じです。
相手は大学生で主人の会社のバイトの子。
私は会うのはやめてと旦那に懇願され(それも意味わかりませんが)メールで会話しました。
慰謝料の話来週無料弁護士さんに相談行くつもりなので、聞いたらスレたてますね。
学生だろうとなかろうと、結局は相手の収入(パート・バイト)になります。
また相手が未成年でない場合、勝手に親などに話をされると、逆にプライバシーや名誉毀損で訴えられる事もありますので御注意を!
相手は一人暮らしなのかな?実家なら、内容証明などを送ったら、親の目にもつくはずだよね😁それは親にバラした事にはならないんじゃないのかな?😏
返事がなければ、再度連絡してみて相手の反応を待ってみては?念のために、弁護士にも相談してみて話を進めるのが良いと思います😊
第3者にお願いし親に言い付けてやりました。うちの娘は不倫なんかするはずがないだろうと怒鳴りちらした父親も🏩から出て街で💏した写真を見て絶句したらしい。
その後元旦那はどんな目にあったかは?ですが… 両方から慰謝料頂きました。
不貞行為の慰謝料は、相手に金が有るとか学生だとか関係ないよ、100万以下だったら簡裁に訴状を出せば良いよ。
訴状の書き方はネット、書籍で調べ弁護士無しでも出せるから、
訴状出すと、相手にこんな訴状が出されたと通知が行くから其だけで相手ビビルよ。
みなさんお返事、アドバイスありがとうございます。まとめてのお礼ですいません🙇
相手の女は、実家暮らしで、しかも親が離婚しているとか...
女が旦那と別れるって答出し、私にメールよこした時に、親にも相談し別れなさい。って言われたみたいで親は知ってるみたいです。女の親今はもう会ってないと 思ってるとか...女に📱したとき聞きました。
だから、親に言って慰謝料請求もできるのかなと考えているのですが、女の親は離婚経験者なので、色々知識あると思うとやっぱり 第3者に入ってもらうのが よさそうですね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧