ゴールド免許😭

回答8 + お礼6 HIT数 1460 あ+ あ-

2007/10/11 18:42(更新日時)

1年くらい前にゴールド免許をとりました⭐

しかし今日、運転中に携帯に出てしまい1点引かれてしまいました😢

めったに📱に出ないとはいえ自分がわるいのはわかっています😭

次の更新は平成23年なんですが、そのときはブルー免許になるのはわかります。

その次の免許まで無事故・無違反だったら、今日から換算しても5年は無事故・無違反になると思うんですが、やはりもう3年ブルーなんでしょうか❓

わかるかたいますか❓

No.491654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

減点1、2点で1回の軽微な違反なら5年のブルー免許になります。
最寄りの警察署での書き換えは出来ません。
試験場か免許センターでの書き換えになります。
次にゴールドになるのは違反日から5年40日後です。

No.2

>> 1 丁寧なレスをありがとうございます😊

ブルー免許が5年ってあるんですね💦

再び質問で申し訳ないのですが、次ゴールドになるには5年40日後となっていましたが、それは今日からですか❓

No.3

主さん館林市で捕まりましたか?

No.4

>> 3 え❓
よく意味がわからないんですが…😥

No.5

3です。私の家の近くで取り締まりやってたものでもしかしたらと思い聞いてみました!

No.7

違反日は今日ですから残り5年40日です。
自分は去年書き替えに行ってゴールドからブルー5年免許に格下げになりました😠。

例年通りだと思って通知をロクに読まずに書き替えに行って、無事故無違反が5年40日に延長されているの知って⤵凹みました。
警察署では書き替えを断られて、免許センターに行って更新しました。

No.8

3です。スレの内容と違ってごめんなさいm(__)m家の近くで取り締まりやってたからそこで捕まったのかなっと思ってしまいレスしましたm(__)m

No.9

>> 5 3です。私の家の近くで取り締まりやってたものでもしかしたらと思い聞いてみました! なるほど、そういうことだったんですね😊
失礼しました。

最近はどこも警察が厳しいですね👮お互い気をつけましょうね😊

No.10

>> 7 違反日は今日ですから残り5年40日です。 自分は去年書き替えに行ってゴールドからブルー5年免許に格下げになりました😠。 例年通りだと思… 再度丁寧にありがとうございます。

今日から5年40日ですか…💧ということはブルー免許の途中でも5年40日たったら更新しに行っていいんですか❓

質問ばかりですみません😢

しかも知らぬ間に削除されたレスもあるみたいですね💧

No.11

その質問は自分が講習を受けた時に質問していた方が居ましたが…途中で5年40日を越えたからと言って再交付を受けても、書き替え時に5年40日を越えていないとゴールドには変わらないそうです。

「それだけゴールド免許は希少になった」なんて講師は言ってましたけど…正直言ってペーパードライバーしかゴールドにならないですよね😁。
ゴールド免許=ペーパードライバーと言っても過言じゃないかも。

No.12

群馬県館林市でしたか?違いますか?

No.13

>> 11 その質問は自分が講習を受けた時に質問していた方が居ましたが…途中で5年40日を越えたからと言って再交付を受けても、書き替え時に5年40日を越… ほんと、ペーパーの方以外は結構厳しいですね😂
もちろん、毎日乗っててもゴールドの方もいらっしゃるんでしょうが、さすがに参っちゃいました😂

No.14

>> 12 群馬県館林市でしたか?違いますか? すいません。違います。関東でもありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧