携帯手放せなかった私

回答4 + お礼0 HIT数 1055 あ+ あ-

2007/11/10 04:23(更新日時)

今年前半、ある男性と別れました。
年下の人で、幼なじみです。久し振りに出会った時、社会的地位も低くなく頑張っていたので、人生を謳歌しているのかな、と思いました。
 しかし、付き合う時に友達がまったくいないことを話され、「自分に広い世界を見せて欲しい」と言われました。彼の夢を叶えたいと思い、友達を作る方法をいろいろと提案もしました。しかし、私ばかりが世話を焼いても彼の経験にならないと思い、自分から人間関係を作る努力をする様にうながしましたが、自分からは行動してくれませんでした。
日に日にいらいらは募り、メールや電話をかけすぎてしまい、関係はある程度深まりましたが、「携帯を手放せないひとは常識がない」とフラれました。
彼の言う事にも一理あるとは思います。私は混乱していました。でも、彼と付き合う前は、月に数回の電話と、たまのメールで、友達同士仲良く出来ていました。
恋愛で自分が良くない方に変わった事が、本当にショックです。今は、恋愛以前に近い状態に戻っていますが、また、健全に誰かと愛し合えるか不安です。

No.492450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もゆうこなので気になりました😁
私は携帯を手放せない人は常識がないとは思いません💦しかも今の世の中ほとんどの人が携帯に依存してると思います⤴その彼は友達と携帯でのコミュニケーションをあまり取っていなかったから主さんを常識がないと思ったのではないでしょうか💦
価値観の違いですかね💦

No.2

私の婚約者も友達がいません。ほとんど家族とのやりとりの電話ぐらい。逆に私は誰とでもフランクに付き合うタイプで、友人、知人は多いです。ただ、友達がいないからって彼に友達を無理につくらそうとは思った事がないです。友達って、そんな無理してつくるもんじゃないでしょ?私は彼に、私はあなたの恋人であると同時にあなたの大親友だよ。と言った事があります。彼に友達がいないからどうしたの?
思い上がり過ぎてるんじゃないかと思いますが…彼にとって、あなたは既に重たいだけの存在になってたんですよ。
厳しい事を言って、ごめんなさいm(__)m

No.3

連レスですが。彼の広い世界が見てみたいって言葉を主さんは大きく勘違いしたんだと思います。彼が広い世界を見たい…と言ったのは、主さんといる事によって新しい発見をしたい…という事であって、友達が欲しいと言う事ではなかったんですよ。あなたが彼の良き味方であれば良かったんですよ。それを誤解した為に彼はどんどん追い詰められていって…最終的にはあなたとの別れを決断した…という事ですね。友達は、そんなに必要ですか?時として、親が友達のようであったりする事もあります。友達のあり方なんて様々ですよ。彼に教えるより、あなた自身が学ばなければいけない事がたくさんあります。今となっては遅いけど、相手の言葉を通り一辺に受け止めないように反省してください。

No.4

2番さん

主さんはこれからの心配をしているんですよ
恋をすると相手が気になってメールや電話を信じられないくらいしちゃう事あります

それが嬉しく思う相手もいますよ
今回の彼はそれが苦手だったんですよ

確に過ぎるは良くない事もありますけど
相手に不快な内容でなければ嬉しいものです

これからもたくさん恋愛してたくさん経験してください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する