母子扶養手当💡

回答3 + お礼3 HIT数 1367 あ+ あ-

2007/11/12 06:23(更新日時)

母子家庭です💡収入どのくらい稼いだら母子扶養手当が減額、あるいは打ち止めになるんでしょうか? どなたか分かりますか? 地域で違うかもしれないけど💦 だいたいで🙇 お願いします

タグ

No.492947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんの人数・養育費の有無などによっても違うと思いますよ
フルに働けるのに、収入セーブするより
受給しはじめてから5年過ぎると減額するなら、早めに手当てを当てにせずの生計を立てないとね。
うちは現在一部支給です。
国保など支払ったら月16万位ですかね
ボーナスは合わせ1ヵ月分ないかな

No.2

そんなのあてにしないで、働ける状況なら稼いだほうがいいですよ💧

うちもシングル💦子供一人ですが2年前から全額停止っす💧
専門職だから、そこそこ給料もらってますしね💦
もうはなから、あてにしてません💡

No.3

母子扶養手当てじゃなく児童扶養手当てですか⁉福岡県は子供一人扶養で月26万8千円以上収入があれば全額カットです☝

No.4

>> 1 お子さんの人数・養育費の有無などによっても違うと思いますよ フルに働けるのに、収入セーブするより 受給しはじめてから5年過ぎると減額するなら… ありがとうございます🙇 確かに減額になっていくので考えないといけませんね💦 今はなくなるとやはりキツイので‥ 中途半端に稼いできられたらと思ってます😔

No.5

>> 2 そんなのあてにしないで、働ける状況なら稼いだほうがいいですよ💧 うちもシングル💦子供一人ですが2年前から全額停止っす💧 専門職だから、そこ… ありがとうございます🙇 給料そこそこあるならいいですね💦 うちの姉もバツ1ですが子供一人扶養ですが、公務員なので、児童扶養手当ははなから対象外です💡 全然やっていける稼ぎがあるので困る事はないですが‥私は2人扶養で、稼ぎも今は10万無いです😔 転職して正社員にして、どうやっていけるかがわからなかったので😔 32歳で仕事も続けれる仕事に着いて安定出来るとは限らないために不安でした💦 当てにはやはり今はしてしまいます。。

No.6

>> 3 母子扶養手当てじゃなく児童扶養手当てですか⁉福岡県は子供一人扶養で月26万8千円以上収入があれば全額カットです☝ 28万稼ぐにはかなりですね💡 ホント母子家庭って厳しくなりましたね😔 頑張ります🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧