ペットショップで働きたい✨✨

回答3 + お礼2 HIT数 860 あ+ あ-

2007/10/14 11:22(更新日時)

今転職を考えています。
ペットショップで働きたいと思っているのですが、良く分かりません💦

参考までに、時給、休み、仕事内容等、分かる範囲で良いので教えて下さいm(__)m

No.493085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。ペットショップで働きたいとの事だったので参考になるかわかりませんが💧
私は小動物&熱帯魚メインでやってましたが業務内容的にはまず朝の清掃(小動物のケージ洗ったり)や動物達のご飯用意したりですかね。それが終われば接客メインで時間あればペット用品の商品管理だったり、で夕方の作業して1日終了~こんな感じです(笑)簡潔すぎますかね💧
時給に関して言えば店舗によるかと思いますがアルバイトで大体時給700~800円ぐらいではないでしょうか。(ある程度の知識・技術があると時給🆙の可能性あります。)またわんちゃんやねこちゃんだとトリマーライセンスが必要になる店舗もあるでしょうし…主様はどういったショップに転職希望なんでしょうか?
長文失礼しました🙏

No.2

>> 1 レスありがとうございます🎵🎵

個人経営のショップ等ではなく、大型(チェーン店)のペットショップで働きたいと思っています😃トリマーの資格は持っていません(ノ_<。)店によっては無理なんでしょうか💦経験も何も無いし、、、バイトでも研修とかで正社員になれないのかなぁ💧

例え犬や猫じゃなくても私としては、働ければ嬉しいんですけどね😊生き物大好きなんです⤴✨

覚える事は多そうですけど…。
働きながら何か資格を取る事は可能でしょうか😃❓❓

No.3

そうですか✨大型のショップなら研修制度なんかはしっかりしてると思うんで経験なくても色々教えてくれると思いますよ😊
ただそういった所ってなかなか一般求人でないんですよね💧💧
勿論働きながら資格取得は可能だと思いますよ😉
ライセンスが必要か必要じゃないかはその店舗によりますよね…例えばトリマーを募集してるとこなら必ずライセンス必要になってきますし生体販売員を募集してるなら資格なくても入れますし…
後、ショップ希望する人は勿論一般からもあれば専門学校から来る人もいます。そうなると少なからず一般からの応募は難しくなってくるので今からでも資格取得や動物の事について勉強するのをオススメします☺専門職になるのでやはり好きだけでは通用しない部分が出てきます💧色々偉そうに言ってしまって申し訳ないです🙇
実際私は働いてきましたがショップ現状が嫌で辞めてしまったんですけどね💧(働いてた所以外の場所も含めて)なかなか現実は厳しいです(笑)

No.4

ペットショップで働くにもレジとは違いわんちゃんや猫ちゃんの種類やそこにいるわんちゃん猫ちゃんの性格や最低限の知識は必要です

またトリマーの資格をとるには専門をでて試験【わんちゃん猫ちゃんの種類など】に受からないと無理ですよ☝

No.5

遅くなりましたm(__)m

トリマーの資格は学校卒業しないと取れない、という事は知っています💧他に無いか知りたかっただけなので…

もうちょっと検討してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧