🙀細かい旦那…。

回答7 + お礼1 HIT数 1935 あ+ あ-

2007/10/13 21:21(更新日時)

😿私は、旦那の細かさにウンザリしています。例をあげると…。一緒に洋服を買いに行くと、①『洗濯表示を見て、洗濯をしやすい服を買った方がいいよ』と言います。➡一緒に買い物に行くのが嫌になりました‼②洗剤やシャンプーなどの日常品自ら買ってきたり、クリーニングを自ら出してきて、月末にレシートと照らし合わせて、まとめて請求されます。一緒にご飯を食べに行った時のお金も請求されます。➡家計のやりくり額が狂います‼③食器用洗剤の減りが早いと文句を言われます。➡たかが知れてる金額ですよ‼💏私達夫婦は、共働きで、それぞれのお小遣いは、会社の昼食代を含めて、5万円です。※旦那の良い所は、家事をやってくれたり、私にマッサージをしてくれたり、コーヒーを豆から挽いて入れてくれたり…。でも、全体的に細かいんです。私は、不満はハッキリ言いますが、人間そう簡単には変わりません。この先、50年近く一緒に居れるかどうか真剣に悩んでいます。

タグ

No.494067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなり細かいですね‼
うちとは真逆です。
私の父がやはり細かくてセコイんです…
買い物頼むとどんな小さな金額でも請求するし洗剤やシャンプーなど残りわずかになると水で薄められたり😱

母は凄い文句いってますがうちは
一応うまくいってるみたいです。というかきっと母が我慢してるのでしょうが… 主さんはその不満をご主人に話されたのですか?

私だったら話し合いをして変わらなければ夫婦の財布は別にします。

No.2

私の父が同じく細かいです。冷蔵庫の残り物やトイレットペーパーの減り具合までチェックしてました。でも マメで家事や庭の草取りや時には料理もします。
私はそんな父の細かさがイヤで真逆の主人と結婚しました。家事にも、家計にも一切口をださず、主人の小遣いで買い物しても、外食しても請求しませんが、家のことは、言えばやってくれますが、進んで、してくれません。細かいくらいの男性はマメに気が付くし、大ざっぱな男性は、マメでなく気が付かないのかな…どっちかなのかなって思います。ちなみに細かい父はカットしてもすぐに気づき誉めてくれますが、主人は気付いてくれません😠

No.3

うちの元旦那も、かなり細かい人でした。
洗濯の干し方・タタミ方。
食器の洗い方。
掃除の仕方。
毎日の服装。
食事の品数は5品以上で、メイン.サラダ・汁物・副菜とか決められていました…の割に帰宅時間は夜中の三時とか。
全て強要するのに自分は全くしない。
あげくの果てに不倫され離婚しました。

No.4

ウザイですね💧かなり細か過ぎますよ😨私は家政婦の仕事したことあって、そこのご主人も細かい人で💧パンツや靴下のたたみ方と箪笥に入れる順番‥レジ袋のたたみ方(ズレは許せない)‥洗濯物を干す順番‥‥嫌でしたね⤵細かい人とは結婚出来ないと思いました💧我慢できなくなりますよそのうち‥

No.5

私は良いと思いますよ😊

凄く、うちと似てます🙌 💡電気はすぐに消されたり、ベットのシーツはピシーっとなってないと駄目やし、💑デート中も安い洗剤とか見つけたら買うし、とにかく細かい💧

でも私は凄く幸せですよ💕
掃除も手伝ってくれると、すみずみまでしてくれるし、洗濯も綺麗にキッチリ干してたたんでくれるし、土.日は料理🍳 寝る前は毎日30分かけてマッサージ😊
私が、おおざっぱやから今の旦那しか無理やと思います💧

友達とかの話を聞くと、「何にもしてくれへん💢休みの日もゴロゴロしてる💢口ばっかり💢」とか聞くと、やっぱり、うちの旦那で良かった💕って思います😊

主さんの旦那様、凄く優しい方やと思いますよ💑

No.6

基本的に性格ですから直らないと思いますので‥
あまりにも細かいと私はダメですね💧私はおおざっぱな方なので。男のくせにってイライラしちゃいます。
でも、細かい人はなんでも丁寧できちんとやってくれるので、そこはどん②やってもらっちゃって。けど、それを私にも同じく強制されるのはイヤですね😥気づい人がキレイにしたり細かいことやってればいいと思います。
買ったものも請求するのではなく自分で別々に管理して、お財布は別にするとか‥
お互いに細かくやってもおおざっぱにやっても、やった人には文句は言わないようにして我慢するとか‥

No.7

食費光熱費は主さん日用品雑費家賃は旦那会計って感じで分けてみたら?
家事をすすんでやってくれることがうらやましいです😺
細かいのは性分。直すより、長く一緒にいられそうか?じゃないでしょうか。

主さん用の貯金とお小遣い以外は管理を任せてみるとか😃

No.8

皆さん、ご意見ありがとうございます‼財布を別々にしたり、相手に任せるのはひとつの手ですね。😺 旦那とはやって行こうと思えば、やって行けるとは思います。ただ最近、心ここにあらず…。みたいな気持ちになってしまって…。やっぱり夫婦は愛情がないと、生活を共にすることは難しいですよね…❓💔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧