結婚式について 長文です
今年中に入籍し来年春の挙式予定で準備を進めていましたが、彼が会社に確認していなくて来年のシフト(交替勤務)が年末まで出ないと言うことが発覚し、白紙に戻すことになりました💧
元々結婚式に対して積極的ではなかったけど、今更ながら「早くから準備するのはどうかと思ってた」と言われ、落ち込んでいます。「会社の予定が出なきゃ結婚式のことは考えられない」って…今まで何も言ってなかったのに❗
両家の親は入籍してから早く結婚式をして欲しいと言っていて私もそうでした。だから仮日を設定して彼とも衣装合わせとかして来たのに。
私の勤務先にも報告してしまったので、正直不安ばかりが膨らんできています。明日式場キャンセルします⤵
結婚って色々トラブル出るもんなんでしょうか❓私が新婦失格なんでしょうか❓
長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
彼は何の仕事してるんですか?会社には結婚の報告とかは何もしてなかったのかな💧だいたいの会社なら結婚式の日は休ませてくれると思うんだけど💧結婚式場まで予約して今更になって会社のシフトがどうのこうの言うなんて😥主さんも会社の上司や同僚に式が延期になるなんて言いにくいですよね😥
なんだかせつないですね⤵それでなくても結婚って色々不安になりますよね。正直、結婚式を計画していく中では色々な事がおこります。でも二人にとって初めての試練なので気分を切り替えて楽しみながらした方がいいです✨でも延期って旦那さんどうにかならないんですかね😩結婚式って一生に一度💕二人に掛かる時間は約半日、上司など出席者などにはたった②時間半です。その数時間だけでも抜けれないんでしょうか?😢
結婚って準備段階の時に相手や相手の親の本音や本質的な性格がわかります。
本来、どういう仕事であれ、結婚に対しては休みを認めてくれるでしょう。
この時点で段取りよくやらないと、この先は大変ですよ。
彼にもっとしっかりしてもらわなきゃね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧