キャベツダイエット♊

回答6 + お礼7 HIT数 1325 あ+ あ-

2007/10/14 01:28(更新日時)

キャベツダイエットを始めました☺運動は適度、スーパー銭湯でサウナやいろんなジャグジーで体重落としてます☺今日スーパー銭湯に2時間(のぼせるので途中脱衣場で休憩しつつ)1キロ落とせました☺←1日1~2キロの増減はよくあるんです💦キャベツダイエットは、食前に1/6を生でよく噛んで食べるみたいですね☺そこでお聞きしたいのですが、食事は何を食べたらいいのでしょうか⁉たんぱく質が必要だから卵を1日1個とるみたいです。主食は…今まで通りといっても、わけあって短期間(2週間で4キロ)落としたいので、良かったら教えて下さい☺豆乳おからクッキーも食べてます☺キャベツだけでお腹一杯になるので、でも栄養が偏るので、食べあわせのよい、お勧めメニューを教えて下さい☺宜しくお願い致します☺

No.494192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでもそうなんだけど、「~ダイエット」 は体によくないよ💧お風呂は 体から水分が出るから 1キロ減っても すぐに戻るし 一歩間違えれば 危険です😥筋肉をつけて、基礎代謝を上げ、和食中心がいいですよ。

No.2

ウチのダンナは130㌔あり心臓を圧迫していると病院で言われて半年で58㌔まで痩せました😱食事は朝キャベツ、昼キャベツとササミかウインナーを3回ゆでて油抜いたもの(犬も食べませんでした。)、夜ナシでした💦恐ろしいですよ⤵⤵拒食症みたいでした💦命にかかわる肥満ならダイエットしないとダメですがそうでないならダメです‼赤ちゃん産めなくなりますよ😭
ちなみにダンナはリバウンドして現在98㌔😁デブの方がカワイイです💕

No.3

食事量減らせば痩せますけどね、必ず他に支障きたしますよ✋

20㎏痩せるつもりで勢いづけるために最初の10㎏は食事制限をしてあとの10㎏は運動中心のバランス栄養食で痩せるから…ならいいと思いますけど、4、5㎏なら毎日歩けば痩せますよ✋ヨガとかしてみたり💃

No.4

一食は給食ぐらいかな。 ごはん、味噌汁、魚やさい、なっとう。
1日一食は普通に食べないと。
そばを汁を飲まないように食べるとか。
時間のあるかぎり歩いてみてください。

No.5

ポトフにすれば美味しくいただけるよ。シャウエッセンとキャベツとジャガイモとニンジンを固形コンソメで煮るだけ。
炭水化物のジャガイモがご飯の代わり。
食物繊維がキャベツ。
彩りでニンジン。
洋風おでん🍢みたいだね…そう考えると普通のおでん🍢もヘルシーだね。

No.6

お風呂より岩盤浴やゲルマニウム温浴の方が絶対効果あると思いますよ💦

No.7

>> 1 なんでもそうなんだけど、「~ダイエット」 は体によくないよ💧お風呂は 体から水分が出るから 1キロ減っても すぐに戻るし 一歩間違えれば … レスありがとうございます。病気してたクスリの副作用で12キロ太ったので、元に戻すだけです☺はっきりいって今肥満でそれも体に悪いです☆

No.8

>> 2 ウチのダンナは130㌔あり心臓を圧迫していると病院で言われて半年で58㌔まで痩せました😱食事は朝キャベツ、昼キャベツとササミかウインナーを3… レスありがとうございます。ガリガリに痩せるわけじゃないので大丈夫です☺ご主人、栄養は大丈夫でしたか?でも痩せられて良かったですね☺

No.9

>> 3 食事量減らせば痩せますけどね、必ず他に支障きたしますよ✋ 20㎏痩せるつもりで勢いづけるために最初の10㎏は食事制限をしてあとの10㎏は運… まだ飲んでるクスリの副作用でなかなか痩せません⤵ご飯はもともと普通量、間食はもともとしないです。

No.10

>> 4 一食は給食ぐらいかな。 ごはん、味噌汁、魚やさい、なっとう。 1日一食は普通に食べないと。 そばを汁を飲まないように食べるとか。 時間の… レスありがとうございます☺ジョギングしてます☺野菜スープが好きで作って飲みます☺

No.11

>> 5 ポトフにすれば美味しくいただけるよ。シャウエッセンとキャベツとジャガイモとニンジンを固形コンソメで煮るだけ。 炭水化物のジャガイモがご飯の… レスありがとうございます☺はい、コンソメ野菜スープはよく作ります☺美味しいし☺

No.12

>> 6 お風呂より岩盤浴やゲルマニウム温浴の方が絶対効果あると思いますよ💦 レスありがとうございます☺岩盤浴今度行ってみます☺

No.13

③さん、すみません💦お礼を言うの忘れていました。レス、ありがとうございました[クローバー]

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧