教えて下さい🚗

回答2 + お礼2 HIT数 1094 あ+ あ-

2007/11/12 19:42(更新日時)

来月出産を控えている者です😞 チャイルドシートについてお尋ねしたいのですが✋ 知り合いに新生児から4歳まで使用出来るチャイルドシートのお下がりを2ついただきました🚗 チャイルドシートを用意しなくてもいいと思って得した気分でいたのですが😞 昨日車に取り付けてみようと思ったら取り付け不可能でした😢 私は外車に乗ってるのですが、シートベルトは3点式のベルトで普通の日本車と変わらないと思ってたのですが😣 取り付ける事は出来たのですが、グラグラで転がります😢 ちなみに車はグランドチェロキーです😣 どなたか外車に合うチャイルドシートをご存知の方教えて下さい。

No.494299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ベビー用品店で係りの人に聞けば教えてくれますよ😃私は外車ではありませんが 購入する際、「お車はなんですか?」と 聞かれ 何かカタログみたいなもので探してましたから😃そこできっとわかるかと思いますよ😃

No.2

こんにちは、私は国産車ですが、チャイルドシートはディーラーの方につけていただきました。
その方が言っていたのですが、ガッシリとつけるにはコツがいるので、ご自分でつけるとなかなかうまくガッチリとつけられない方が多いんですよ!と言っていました。
もしかしたら、使えるのに新しいのを購入するのはもったいないので、一度車を整備されているディーラーさんに持って行ってご相談されてみてはいかがでしょうか?

No.3

アドバイスありがとうございます⤴

ベビー用品店の方に聞いてみます😄

No.4

レスありがとうございます😄😄
ディーラーに相談してみます⤴
詳しい説明ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋