自己破産も無理と言われて…
妊娠8ヶ月の主婦です。9年前から 家族のと自分の生活費を借金をして…どんどん増えてしまい 結婚して 妊娠の為に仕事が無くなったので、このまま借金返済は難しく思い弁護士に相談しました。初めは自己破産を進められたのですが、仕事を辞めて 翌月にサラ金から借りてるので破産すると分かって借りた事になり、詐欺になるので 破産は難しいし、旦那に収入があっても 私に収入がないので個人再生も難しいと言われました💧えっ…❓では私は どうしたら 良いですか❓と聞いたら 『自分の事でしょう😤自分で考えなさい。』と言われました💧解らないから 弁護士に相談したのに…
私には他に どんな方法がありますか❓旦那の収入だけでは 毎月10万の返済(私の返済額)は無理です
後少し…赤ちゃんが産まれたら すぐに働くつもりなので せめて半年位 返済を待って欲しいのです。
弁護士に 返済を一時 待って欲しいと伝えたら 先の解らない約束は出来ないから無理です。と言われ…どうしたら良いですか❓本当に分からなくて…教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
違う弁護士に相談してみてください!同じ管轄じゃなくて違うところのほうがいいかも
私は知人に紹介してもらいましたが主さんはご自身で探したんですか?私は女の弁護士さんです。弁護士が無理なら裁判所行く手がありますが妊娠してるんじゃちょっと無理かもしれないですね💦
皆さん、有り難うございます。他の弁護士さんをパソコンや電話帳を持ってないので携帯📱で探しているのですが…😢何処が良いのか分かりません。
他の相談者の相談を見ると悪徳弁護士がいると書いてあり…怖くて💧役所の消費者センターに聞くと法テラスに連絡しなさいと言われ…困ってます。どこか いい所はありませんか?
こんにちわ😃私は、関東に住んでますが自分の住んでる県の弁護士わ受け入れてくれなくて、都内まで相談に行って、今わ債務整理中で支払いストップです😃お住まいが関東なら、都内の弁護士さんに相談した方がスムーズに手続きしてくれます😃お互い頑張りましょう😉
私は 友達の紹介で 法律事務所を 紹介されました😃
東京に 住んでますが とっても 親切な法律事務所でしたよ。弁護士さんも親身に なってくれて 📱から 検索しても 載ってます。
ホームロイ○ーズ
【名前は全部載せるといけないかと思い】ここは 東京だけでは なく地方の方も 依頼されていると ききました。
>> 11
私は 友達の紹介で 法律事務所を 紹介されました😃
東京に 住んでますが とっても 親切な法律事務所でしたよ。弁護士さんも親身に なってくれ…
教えて頂き有り難うございます🙇携帯で検索してみました。
携帯からの✉は送れず土日は連絡出来ないみたいなので月曜日に連絡してみます。
収入無いのに借り入れてた人も破産 できたと載っていたので、少し希望がみえてきました。弁護士さんに「貴女より私(弁護士)は30倍は頭が良いんだから適当な事は言わないで…時間を取らせないで😠」と言われ(他にも色々怒られましたが…💧)…余計 喋れなくなってました😢なかなか 昔の事は 思い出せなくて、自分でも ここまで借金が増えるとも思ってなくて、反省してます。
私は法テラスに行って紹介で弁護士さんの所に行ったのですが、何処に幾らあるとか今の状況など話し書類を揃えてからは全部弁護士さんがやってくれましたよ! 2~3回通って裁判所にも行かずにすみました やはり色々な弁護士さんがいらっしゃるんですね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧