一戸建て

回答4 + お礼4 HIT数 1159 あ+ あ-

2007/11/13 09:01(更新日時)

新築一戸建てを検討中です。鉄筋だとヘーベル、大和ハウス、積水ハウス辺りになります。たまたま最初に関わったのがヘーベルで、品質は確かだと思いました。でも他のメーカーも調べたいと思っています。
鉄筋のハウスメーカーでオススメなメーカーや、いい点悪い点何でもいいので教えて下さい。

No.494772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

展示場に行って確かめるのが一番‼
見学会等の案内もあるのでご自分の目で確認する事も出来ますよ✌
うちも軽鉄希望だったのでヘーベル・積水・三洋ホームズ(旧クボタハウス)から絞りました😃

以前は木造でしたが軽鉄にして満足してます😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
大体のメーカーは見学したり、説明を聞きましたがどこもライバルメーカーの悪口ばかりでウンザリしています😥
ヘーベルがいいなぁと思いますが値段もお高くて…

No.3

うちもヘーベルが第1希望でしたがやはり高過ぎるのとメンテ費用が百万単位でかかると聞き断念しました😂

頑張ってくださいね😃

No.4

>> 3 そうですよねぇ😂
じっくり検討したいと思います😃

No.5

うちはヘーベルです😃大満足のマイホームです。
値段とか気になるなら、各社から簡単な見積もりを取ればよいと思います。うちも3社からとりました。内装や外壁についてもそれぞれうりがあるので、その方がわかりやすいですよ☝あとは営業の人と合うかどうか…。

No.6

>> 5 ヘーベルで建てたんですね👀
営業さんは特にイヤでも好きでもないですが、いろいろ親切というか親身になってくれます😃
ちなみに3さんは、ヘーベルにした決め手は何ですか?あと他社の感想など出来れば教えて下さい。

No.7

うちは元々耐震を一番に考えてました。そこを聞いたところ、一番的確に納得いく回答がすんなり返ってきたのがヘーベルだったんです。あとは営業マンの対応。某ハウスメーカーさんは「うちは高いので、貴方方にはちょっと無理です」って感じの事を遠回しに言ってきたのに、数日後で丁寧な電話がきました。我が家の実家と、主人の職業を調べて慌ててかけてきたんです。そこには任せられないと即却下しました⤵

内装や水回りなどの扱い業者も、メーカーによって少しづつ違います。私は自分の気に入るキッチンメーカーがあったので、無理にヘーベルさんにお願いしましたが、快く対応してくれました。
主さんが何を一番重要視するかだと思います。金額を大切に思うなら、やはりある程度の枠組みを決め、各社から見積もりを貰う事をおすすめします😃その際、予算には数百万余裕があるといいかも☝頑張ってくださいね😃

No.8

>> 7 詳しくありがとうございます😃
確かにヘーベルさんは全てパーフェクト!といった印象です。私も耐震、耐火に重点を置いています。
無理言ったら規定の水回り以外のメーカーも入れられるんですね。
じっくり検討したいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧