名字について
私は自分の名字が好きになれません😔
あまりにも変わっていて、覚えてもらいにくく、印鑑も別注で割高になったりするからです😭⬅まぁハンコはそうそう作りませんが…
皆さんはご自分のお名前気に入ってますか?
ふと思ったのが、別姓のご夫婦のお子さんの名字のコトです。どちらか選ぶのですよね…?😥
新しい回答の受付は終了しました
まだ夫婦別姓は法律では大丈夫ではないので、子供の戸籍上での名前も大丈夫ですよ😉
今後、別姓が法律で認められるとしても何か決まりは設けると思いますし。
私の名字は漢字二文字で多分日本人の名字に使われる漢字のトップ5にどちらも入ると思いますが…メジャーな漢字の組み合わせの割に全く同じ名字の方に出会ったことがありません💧
不思議💧
名字あんま好きじゃないです💧
自分の名字あまり好きではないです💦
割りと多い名字ですが、旧字体なので特注になってしまいます😔しかも読み間違いされることも多くて⤵
詳しくは話せませんが、数年前私の名字をもじった宣伝があり、恥ずかしくて顔から火が出そうでした😱
皆さん、ご意見ありがとうございます。
まとめてのお礼となってしまい申し訳ありません🙇
私と似たふうに感じている方もいるのですね。少し安心しました😺
私も今付き合っているヒトがありふれた名字なので、できたら結婚したいなぁと思っちゃいます(名前は別にしてもホントに好きですよ)。
私もとても変わった名字です
でも気に入ってますよ~!!
将来偶然知り合いにあった時とか覚えて貰えるし☺
けど逆に間違えられるのはめんどくさいですね
その場かぎりの人なら直さずそのままにします☺✨
旧姓は父の実家のほうではざらにいる名字ですが、今いる地域ではまずない名字です。一発で読めた人もいない上にかなりバカにされ、ハンパなくイヤでしたよ。結婚して名字がありふれたものに変わり、正直ほっとしてます。よみまちがえもありませんし、はんこもふつうに買えるし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧