これは情緒不安定なんですか?
1年半付き合ってる彼氏がいます。付き合い初めからくだらない喧嘩ばかりです。1年たったくらいから激しい喧嘩の時過呼吸になり、今ではちょっとした喧嘩の時でも過呼吸になり自分の太股を殴ったり爪で傷付けたりします。涙を流しながらずっと笑う時もあれば震えがとまらなくなったりする時もあります。最近イライラもとまりません。彼氏には一回精神科に行けと言われました。でもおかしくなるのは喧嘩した時だけで普段は元気なんです。精神科に行ったことないのでちょっと抵抗もあるし普段は元気なので喧嘩ん時の自分が気持ち悪いんです…病院に行って治るなら行きたいけど勇気がないし。わたしはなんなんですかね。誰にも相談できずに悩んでます。意見してもらえたら嬉しいです。誰か助けてください😣
新しい回答の受付は終了しました
主さんが病院に行く必要ない。
てか彼がもっと主さんを守ってあげるべきだと思う。
私も彼に精神科で診てもらえ!と言われたことあります。喧嘩して泣きたくないけど涙が溢れて止められない時、優しい言葉もなく、落ちていく私を見て更に落とす言葉の数々、都合が悪くなったら話そらして私を責め続け、最後には追い出すぞ!って…毎日喧嘩でした。
耐えられなくなり、荷物まとめて出ていきました。
しばらく距離をおいた結果、今の彼は別人です。私の心も体も気遣ってくれます。私もだいぶ心穏やかになり不安定だった心が和らいでいきました。
彼と話せば喧嘩になるかもしれませんが、本心をぶつけ冷静に話し合ってみてはどうですか?
んで喧嘩になった時は開き直ってオール無視して下さい。オール無視って、かなり気力使うけど慣れてくるよ。
長文と熱くなってしまいすいませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧