主婦のみなさーん💬
主婦のみなさんにお聞きします👂
食品などで質と量のどちらを重視していますか?
私は質を重視したいのは山々なんだけど、家計を考えると量を重視してしまいます。
例えば、油をエコナにしようと思っても量と価格を比較してやっぱり大容量の安い油を買ってしまいます。
私の友達は質にこだわっていて、醤油にしてもうちが買う醤油の6倍も価格が高い醤油を買っているし、市販のパンは食べられないと言って、価格がうちが買うパンより3倍のを買っています。うらやましいです😚
卵にしろヨード卵とか手が出ないから普通の卵を日替わりの1番安い日にしか買わないし、牛乳も1番安いのを買ってます。
食を変えることによって病気にならない(医療費がかからない)なら、高くても体にいいものを、と思うけど、食を変えても病気になるときはなると思ってしまいます。高いものを買ったうえに医療費がかかったら損した感じがしてしまいます😥
うちはこうですよ!とか、高くても体にいいものを取るようにしたら病気知らずになりました!とかいろいろ聞かせてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
悩みますよね😔そこのところが😠私はなるべく国産の肉や魚や野菜を買います😃でもやっぱり高いから安売りでしか買わないですね😠卵牛乳はかなり消費するんで一番安いの買います😔後の物はやはり安いのデスね😩油は高いやつと安いの買っておいて大量に使う時は安いので少量の時は高いの使います。あんまり意味ないですが😥自分たちは良いけど子供の健康が心配デスね😷
私は 「量」より「質」重視ですね😃
って言っても 有機野菜 とか そこまでは こだわりませんが😥 とりあえず国産には します。(国産が本当にいい物なのかは多少なぞですが💧)
油も エコナなど買いますが うちって本当に油をあまり使わないので 賞味期限が切れる事さえあります。
調味料も同じです。 主人も驚きます。
再⑤です。
油や調味料は 賞味期限が近い物や切れた物は もちろん使いませんよ(笑)
その位 油を使わなく 長持ちするので 良い物を…って意味です😊
バター、マーガリンもあまり使わないですね。
体的に油をとらなすぎも よくないと思うので適度 にがいいですよね😊
私も主人も もう30なので なるべく良いと言われてる物、薄味で野菜 魚中心の料理を心掛けてます😊
魚(鮭)好きなんですがアラスカ産 と 国産紅鮭では全然値段が違くやはり 紅鮭は高いですよね😢美味しいけど。
うちは質より量です😥
子供♂③人(7才4才3才)が痩せてるくせにかなりの量を食べるので😔
長男次男は私より沢山食べてます⤵
旦那が痩せの大食いできっと似たんですね😭
一応、中国産と国外の肉は買わない様にしてますが、半額シールがはってないとなかなか手が出ません💦
体にいい物を…とも思いますが、そんなに食費にばかり💰はかけてられません🙏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧