夜の寝かしつけ👶👶👶
3ヵ月の👶ですがなかなか寝ません😱💦添い乳で寝かしつけてるんですがすぐに起きます🆘🆘🆘グズグズして添い乳続けて寝ちゃぁ起きを続けて芯から寝るのは日付が変わる頃…何が原因なのでしょうか。お風呂は19時頃入れてます。その後から寝くじが本当ひどくて💧本人はとても眠そうです。乳も出しっぱで何もできません🆘お昼はオッパイなしですんなり寝てくれます。なぜ夜はダメなんでしょうか😭遅く寝て成長に問題はないでしょうか?私はどうしたらいいでしょうか。毎晩寝るのが遅くてツライです 😭
新しい回答の受付は終了しました
3ヶ月頃には昼夜のリズムが出来てくるといいますが、主さんの👶はまだリズムが出来てないか、昼間人混みに行ったり、訪問客等の刺激の強い事が原因か散歩等の気分転換が出来てないかが寝付けない原因かもですね😱今はリズムが出来る段階だから問題ないとは思いますが幼児期になれば 夜8時には寝かし付ける様にした方がいいですよ☝何故なら子供は、明るい場所に起きていると本来寝ている時に脳から沢山出なくてはいけない物質が減り将来太る原因になるそうです😱その物質が沢山出る時間帯が夜8時なのだそうです😃だから夜8時には比較的暗い場所で寝かし付けるのが良いそうです。
こんばんは。babyはもう寝た?まだかな?おっぱいあげてたのがずいぶん前だから具体的なことは忘れていいアドバイスできないけど…まだ3か月だから、きちんと生活リズムできるのまだかも。今はもう、割り切って、昼間赤ちゃんと一緒にお昼寝したりして、お母さんの身体を休めてくださいね。寝る時間なのに寝ない、自分も寝られない~って自分を追い込まないでね、きっと大丈夫、ずっと続かないから。ちなみにうちも赤ちゃんの時はすごく寝付き悪かった娘いるけど、赤ちゃん時期過ぎたら超早寝になったよ。もう少し大きくなって早寝早起き癖つけてあげたら、それでokだよ~
私の赤ちゃんはもうすぐ2ヶ月になります✨
主さんはまだ良いほうだと思います✨
うちの子は夜中の3:00ごろようやく眠りに付きます!
夜、ずっと眠そうにしていて、00:00ごろにミルクをあげて…
抱っこして寝るには寝るのですが、置くと起きちゃうんです😢 なので夜中はずっと抱っこしています😢😢今日はまだ置くと泣くので、今も抱っこしています😢毎日、寝不足で頭が痛くなったり、目がけいれんしたり、クラクラしたりします😓
いつかきっとちゃんと寝る時が来ると信じて、お互い頑張りましょうね😄✊
ちなみに、うちの子も昼間(特に午前中)はぐっすり寝ます✨
その時に一緒に寝てますよ😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧