毎日が楽しくないです…。

回答2 + お礼1 HIT数 644 あ+ あ-

2006/05/16 09:17(更新日時)

私は今年、大学生になりました。大学生になったら友達たくさん作ろうと思ってたんです。
そしたら入学式の日に中学校の同級生と再会しました。知ってる人がいて安心してたんですけど、その子と一緒に行動してるせいか新しい友達がなかなかできなくて。もちろん何人かはできたけど一緒に行動するほど仲良い訳ではなくて。本当は他の子にも話しかけたい!と思ってるんですけどその子をほっとくことはできないし…悩みすぎてノイローゼになりそうです。
だから今日、そのことについて話したんですけど『別にこのままでもいいやん』って…。
ちなみに私その子のことあまり好きではないんです。私と喋ってる時に平気で携帯いじるし『男紹介して!』ってしょっちゅう言ってくるし…私はどうすればいいですか?はっきり言って学校行きたくないです…。

タグ

No.49876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝早くに登校して、来てる子らに話しかける→その友達来たからって話しやめないで一緒に話しの輪に入れてあげれば自然とその友人にも友達が増えるはず…!o(^▽^o)
話す内容ゎ「おはよう♪(^O^)/」から入って「どこ出身??」とか「今日ゎスカートやぜ??」とかなんでもいいと思うよぉ☆

No.2

>> 1 中学校の同級生なので、行き帰りもずっと一緒なんです…(泣)おまけに学校でも四六時中一緒にいるので、話す話題もなくなってしまいますよ;;
本当は授業始まる前などに近くの席に座ってる子に話しかけたいのですが…その子がいるせいかなかなか…です;;
でも明日から、少しずつアクションおこしていこうかなって思います。
悩みを聞いてくださってありがとうございました!

No.3

私も似たような事がありました。みんなに嫌われてる系の子にまとわりつかれて他の子と関わりずらい…みたいな。それを学校が違う友達に相談したらなんかまとわりついてくる子と同情で無理に一緒にいる事無いなと思い他の友達作りました。それからはまとわりついてくる子とも他の友達とも両方仲良く付き合って友達いっぱいできて学校生活が楽しくなりましたよv(^^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧