人の視線

回答3 + お礼3 HIT数 1014 あ+ あ-

2007/11/15 21:25(更新日時)

私は人の視線が気になります。通学の時も電車では常に陰気になり、笑い声やキモいとかの言葉を聞くと あぁ、私のことか・・・と思いこんでしまいます
特に学校ではもっと気にします。授業中にどうしても近くの席の人に私の視界の範囲に入ってしまって私の視界に入ったと察知するや、机のノートとかを端っこによせて私から離れさせようとします。この瞬間が1番ショックです。授業うけたいのに前を見ると相手に嫌がられるしずっと下向くか、うずくまるしかできません。ノート書く時とかが1番きになります。一人で勝手にささいなことを大きくしてると思います。でも・・・もう外にでたくありません・・・どうしたら気にせず授業が受けれますか?ずっと我慢したけどもうできない。壊れそう

No.500066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も似たような事あったよ
笑い声とかコソコソ話しとかがあると、私の事言われてるみたいで、ビクビクしてた
なんかそういう時って、胸や心臓が痛くて苦しくてツラかったよ
クラスに味方も居なかったし…
家に帰って、母親の顔見たら涙が止まらなくてさ
私、イジメられてるんだ…。ゴメンね。お母さん
って思いでいっぱいだったよ

学校の席は、後ろの席だと黒板が見えないと担任に嘘言って、教卓の前にしてもらったよ

No.2

コソコソ話し…私もされまし。
私の方に視線をおいでコソコソと『キモい』とか。
隣りの席の人が消しゴムとか落として、取ってあげようとしたら『自分でとるから』と焦ってたり…。
小中学と似たような事があり、親の事もあり高校に言ったけど小中学より露骨や陰険な事されて(さすがに親が学校に怒鳴り混みました)辞めました。
その後、通信制で行って年の違う友達作って楽しく卒業しました(*^-')ノ

No.3

僕もあなたと同じ症状です。
特に授業中など、両隣や斜め前の席の人に見たくもないのに視線を送ってしまいます。
そして、それに気付かれて肘をたてられたり溜め息をつかれたりね。

No.4

>> 3 あ、私と全く同じです。ホント嫌になりますよね

No.5

>> 1 私も似たような事あったよ 笑い声とかコソコソ話しとかがあると、私の事言われてるみたいで、ビクビクしてた なんかそういう時って、胸や心臓が痛く… 席の前に行くと私の場合お腹がグルグルなるので嫌がられるかも・・・ありがとう

No.6

>> 2 コソコソ話し…私もされまし。 私の方に視線をおいでコソコソと『キモい』とか。 隣りの席の人が消しゴムとか落として、取ってあげようとしたら『自… 通信制は親がゆるさないと思います。私もそれにしたかった・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧