先輩ママ様✨✨教えて下さい🙇
14日で⑦ヶ月の👶ベビタンママです✨
先週から鼻風邪でダラダラ,,,耳鼻科に連れて行きお薬を飲ませてから②日おき位でウンチが出てました💧
そろ②薬が飲み終わるかなぁ⤵と,,,月曜日 38゜の熱😳
再び耳鼻科へ行き 違う薬を出されて火曜日から ③日目ウンチ出ません😭😭ちなみに熱は①日で下がりました😥
離乳食も②回にしたので 👶ベビタンのお腹は大丈夫なのかなぁ⤵😭 凄く心配です😢
食欲もおっぱいもおしっこもいつも通りです🌱
明日で④日目💧 医者に行くべきか もう少し様子見た方が良いか ✨先輩ママ様⤴ ヘルプミー🙏✨✨
新しい回答の受付は終了しました
綿棒に、ベビーオイルをつけて、お尻の穴に入れ、刺激してみたらどうかな⁉
それで、駄目で機嫌も悪いようであれば、医者に行ったほうが良いかな😉 医者も、色々な風邪の人が居たりするし、インフルエンザも流行って来てるみたいだから、気をつけてね😞
NO1 ママ様✨
ありがとうございます🙇
綿棒にベビーローション付けるんですね😱 そのままやってしまってました😠
明日ベビーローション買って来て 駄目なら明後日医者行ってみます😢
本当に今色々病気流行ってるから 嫌ですよね😭
ご親切にありがとうございました🙇
うちの子が風邪を引いた時には風邪後の一週間は、また離乳食初期から慣らすってお医者様に言われましたけど…そのまま二回食に進めてるんですか?
赤ちゃんの肛門を綿棒で優しく刺激したりしても出ないようなら、病院に行かれてみては?
飲んでる薬によっては便が硬くなるのもありますが、処方された薬に注意書きなり、薬局で説明なりありませんでしたか?
NO3 ママ様✨✨
ありがとうございます🙇
そうですよね😢
大人だって風邪の時は優しい食べ物なんだから 👶ベビタンにだって いつもより優しい食べ物と言えば 初期の離乳食ですよね😭
明日から離乳食考え直します😢
お薬は 特に便秘になってしまうとかの説明がなかったので飲ませてたのですが💧💧
明日医者に行ってみす💧
ご親切にありがとうございました🙇
風邪ひいてる時はベビーはたいてい胃弱ってるので、離乳食はいったん止めるように言われなかったですか?うちの子は水分以外は取らせないように言われましたけど…先生によっても違うのかな?吐いたりしないですか?小児科行くとすぐ下剤くれる先生いますが、私個人としては使いたくないので、ずっと拒否してました。お腹を軽く の を書くように優しくさすってあげて下さい。私は肛門(お尻穴)を直接指で抑えて刺激与えたりしてました。あと…1歳未満なら耳鼻科より小児科にまずは受診されたほうが良いような気がします
NO 5 6ママ様✨✨
ありがとうございました🙇
そして NO 1,3ママ様 ご心配おかけ致しました🙇ありがとうございました🙇🙇🙇
先程💩大量に出ました🙌🙌
👶ベビタンも大変ご機嫌も良く✨ 動きまくり 跳ねまくりです😣
これからは 沢山のママ様からのお言葉を参考に子育て頑張ります💪
本当に②ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 639HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1699HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 370HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 500HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧