O型の方に聞きたいです(>_<)
O型の人が
「もうこの話はやめよう」
と言う時はどういう心境の時なのでしょうか(´`)
血液型ですべてきめるわけではありませんが、参考程度に教えていただけたら幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
血液型で区別や差別などする訳ではありませんが相手と話する価値がないと思った時や論点がズレてて話にならない時に相手にハッキリと『もうその話したくない』と言います。
特にA型と話してると話の論点がズレていてかなり疲れます。
相手はそれに納得いかない様ですが😒
旦那がo型ですが、基本的にウダウダと話すのは嫌いで、一度話したら何度も同じ話を聞くのは嫌だと言ってます😔そんな時『その話、もういい』『もうこの話は終わりにしよ』って言いますね。ん?でもこれはあまり血液は関係ないようなf^_^; 基本的にみんな似た様な感じじゃないかな。 都合の悪い話だったり、うんざりだったり。
両親・兄弟みんなO型です。
私はもうやめようと言ったらもうやめようです。あんたとこの話をこれ以上はなしても無駄だからもうやめようと。
母は自分がもうやめようと言ったくせにいつまでもグチグチ言ってます。
父はもうやめようとも言わずにプイッとその場から消えます(A型の旦那も同じです)
兄は私と似てます。
弟は「もうやめよう」なんて程の話になる前から話し合うのも面倒で嫌なタイプです。
さて。血液型で何がわかるでしょう❓
ちなみに私は血液型なんてアホくさくて信じません(話のネタにする楽しいのは好きですよ😃)が、旦那は大事なこともなんでも血液型のせいにしたがります。
一般的に几帳面だというA型の旦那が大ざっぱと言われるO型の私の何倍もなんでもテキトーなのに😩
私はO型です。私自身は話し合いはキチンと結論が出るまでやめません。A型の旦那はそれが鬱陶しいらしいです。ただ他人を傷付ける発言(根も葉もない噂や身体的特徴や環境など誹謗中傷)をした場合は注意し、それを相手が理解出来ない場合は話をやめます。
血液型は関係なしで、同じ内容をウダウダと繰り返されたら誰でも、そう言いたくなると思います💧
と言うのは、私O型ですが、私に限らず周りも皆(違う血液型の人も)そうですから…💧
私の周りで言えば『話題変えよう😊』と言いたくなる人って、周りの皆も同じ人にそう思ってて…その人の性格の問題だと思いますよ💧
少しズレたレスで、ごめんなさい💦
空気の入れ換えの如く話題変えた方がいいかと思った時。
会話していたら、相手がその話を退屈そうにしていた時。
噂話や陰口に発展しそうな展開の時。
無駄に愚痴りたくなった時のブレーキがわり。
話が一段落した時。
会話していたら、相手が気まずそうな顔をした時。
私はO型ですが、他のことはともかく話し合いについては納得できるまでとことんですよ。
何度も同じこと言っても伝わらなきゃ伝わるまで伝えるし、相手の言い分も理解するまで聞きます。ろくにはなしもしないでやめたがったり、テキトーに返事して結局わかってないのはA型の旦那です。
その私が「もういい」と言ったらホントに「もういい」言葉のとおり、今後一切です。「この人もういい」と思った人とは今後の付き合いでも絶対本音も深い話もしません。
旦那や友人わかりあいたい人にもういいは使いません。
信頼関係の最終です。
私もO型ですが,ケンカして言い合いになった時とか,これ以上同じことを言ってても絶対らちあけへんわ-と思った時に言ったりします😚💦
自分から折れるというか,もぅいいゃんってなってしまう気がします➰😚✨
わ、2日の間に沢山のレス有り難う御座います(>_<)
結構みなさん意見が似た感じですね~
これ以上話してもムダなどと感じたときに言うのが多いのかな…😂❓
うむむ☺
参考にさせていただきます✨✨
最後に、お礼をまとめてしまって大変申し訳ありませんが、本当に有り難う御座いました😃
新しい回答の受付は終了しました