姑 舅 勝手すぎ

回答2 + お礼2 HIT数 939 あ+ あ-

2007/10/18 13:52(更新日時)

姑 舅 に言われた事を思いだすと許せません。息子の家庭を自分達で取り仕切ろうとしています。自分の老後が心配だから母屋の横に家を建てろと言います。私がお金が無いと言えば、「お前は○○を家なしにする気か?」と言い。建てれない理由を舅と言い合いすると、姑が「辞めてーもう、おやめ」と言い嫁の意見は無視。あげくのはてに、「お前なんかもう帰れ」許せません。自分の意見が通らないと夫婦揃ってキレるなんて、腹立だしい。向こうは息子の家庭は自分の好きにしていいと思っているのでしょうか?農業もしているのですが、子供は親の手伝いをするのが当たり前だと思っています。しかし、子供に金銭的な援助をするのは嫌だ。と言ってきます。私は調子がいいとしか思えないのですが。

タグ

No.501083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しかたないけどそんなもんです😔うちも田舎の長男で義親が勝手に家をたてローンの支払いはこちらで。まだ別居なので賃貸分と💸きつい。義親は老後は面倒みてもらうの当たり前で貯金すらしてない💧孫にも私たち夫婦にも一銭だって払う気なし。旦那曰く今までも気ままに生きてきたから勝手な人間となり、親らしいことしてもらってない(今で言う育児放棄)のに都合よく「親に向かって」と恩をきせる。うんざりです。主さんもまともに相手せず子供がわがまま言ってると流さないと疲れますよ😩

No.2

>> 1 No.1さん有り難うございます。大人ですね😔私も相手したら自分が苦しくなるの分かっているのですが、嫁に家が欲しい。孫が欲しい。とねだるだけで、私達が助けて欲しい時は しらねー。みんなそうよ。と知らん顔です。アイツらの言いなりになっていたら私が精神病になりそうで😔No.1さんは家を建てても何とかやっていけますか?姑の夢は渡り廊下を付けて行ったり来たりしたいそうです。うざったい。しかも、田舎で田と寺と山が周りにあります。私は自分の老後はそこで過ごしたくありません。泥棒も度々入るそうです。嫌だ。姑ってなんでそんなにわがままなんですかね。

No.3

実家が農家です。
手伝いをするのは当たり前、という考え方が間違いとは思いません。
人手が多いにこしたことはないですから。
手伝いして主の家庭に口出しさせない、か、手伝いを全くせずに自分たちの住む家として今のところに住み続ける。

主夫婦が仲良く、それが一番ですよ。
旦那様はどう考えてるんでしょうね?

No.4

>> 3 旦那は自分の家が農家だからしょうがないと手伝っていますが、結納の時に話た事は山も少ししかないので、夫婦で出来るので嫁にまで手伝ってとは思ってません。と言っていたのに姑は嫁に山を継がすきマンマンです。私は腰が悪いので断るつもりではいますが、段々 図々しくなってきているのが凄く嫌です。その内 やくに立たない嫁だ。とか平気で言ってきそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧