姑 舅 勝手すぎ
姑 舅 に言われた事を思いだすと許せません。息子の家庭を自分達で取り仕切ろうとしています。自分の老後が心配だから母屋の横に家を建てろと言います。私がお金が無いと言えば、「お前は○○を家なしにする気か?」と言い。建てれない理由を舅と言い合いすると、姑が「辞めてーもう、おやめ」と言い嫁の意見は無視。あげくのはてに、「お前なんかもう帰れ」許せません。自分の意見が通らないと夫婦揃ってキレるなんて、腹立だしい。向こうは息子の家庭は自分の好きにしていいと思っているのでしょうか?農業もしているのですが、子供は親の手伝いをするのが当たり前だと思っています。しかし、子供に金銭的な援助をするのは嫌だ。と言ってきます。私は調子がいいとしか思えないのですが。
新しい回答の受付は終了しました
しかたないけどそんなもんです😔うちも田舎の長男で義親が勝手に家をたてローンの支払いはこちらで。まだ別居なので賃貸分と💸きつい。義親は老後は面倒みてもらうの当たり前で貯金すらしてない💧孫にも私たち夫婦にも一銭だって払う気なし。旦那曰く今までも気ままに生きてきたから勝手な人間となり、親らしいことしてもらってない(今で言う育児放棄)のに都合よく「親に向かって」と恩をきせる。うんざりです。主さんもまともに相手せず子供がわがまま言ってると流さないと疲れますよ😩
実家が農家です。
手伝いをするのは当たり前、という考え方が間違いとは思いません。
人手が多いにこしたことはないですから。
手伝いして主の家庭に口出しさせない、か、手伝いを全くせずに自分たちの住む家として今のところに住み続ける。
主夫婦が仲良く、それが一番ですよ。
旦那様はどう考えてるんでしょうね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧