デブ❓

回答7 + お礼5 HIT数 2976 あ+ あ-

2007/10/17 14:07(更新日時)

今妊娠3ヶ月の妊婦ですがこの前旦那と喧嘩❓になりました💦

理由は今食べつわりで【果物や野菜さっぱり系しか食べれません】食べてばっかりの自分に旦那が腹を立てて私に【それだからデブになるんだよ!!このブタが!!】
って言われました😿😿
妊婦する前は152cmの44で今は45で一キロ+です
なんかこんな事を言われて泣いてご飯も喉を通らなくなって😿日に日に体重が痩せて赤ちゃんちゃんに栄養が行き渡っているか心配です😿

いくらなんでもひどいですよね😿
たまごクラブは一緒に読んでます☝
なのでちょっとは理解してくれてると思ったんですが💦

No.501724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなデブって言われる程太ってないし、妊娠中は栄養を取らなきゃいけないから、そんな事を言われたら辛いですよね😔 ツワリの時は食べれる物だけを無理しない様にとって下さい。 最近、涼しくなりましたのでお身体には気を付けて下さい。 因みに、妊娠中は貧血にもなりやすいのでプルーン等食べやすい物で鉄分を補ってみてください😃

No.2

1です😃 赤ちゃんの為に…と思いながら少しずつでも良いから食べてください。 旦那さんにも『食べなきゃ栄養行かないんだよ』と言って理解してもらいましょう✨ なかなか男性には理解してもらえない点はありますが、産婦人科やマタニティクラスだと栄養指導もしてくれますよ😃

No.3

ひ・・・ひどいですね・・・😣

ブタって・・・、赤ちゃんがいるしそこまで太ったわけでもないから、単純に油っこいものが食べれなくてイライラしてたんですかね・・・❓😣

あたしだったらびっくりして別れるかも・・・。言っていいこととダメなことの区別出来てないし。妊婦さんになんてこというんだろ😭実家帰ったらいかがですか❓💧

No.4

>> 2 1です😃 赤ちゃんの為に…と思いながら少しずつでも良いから食べてください。 旦那さんにも『食べなきゃ栄養行かないんだよ… ありがとうございます✨✨
今は喧嘩はなくなりましたが一回言われた事とかズルズル引きずってしまうタイプで💦💦

今はゼリー系の栄養ドリンクなど飲んでしのぎってます✨

No.5

>> 3 ひ・・・ひどいですね・・・😣 ブタって・・・、赤ちゃんがいるしそこまで太ったわけでもないから、単純に油っこいものが食べれなくてイライラして… ありがとうございます✨今は腰を痛めて実家で安静ちゅうです☝
会えないのは寂しいですけど旦那も心配してるみたいで💦

No.6

誰のせいで、こんな体「妊娠」になったんだよ。半分はあんたのせいだよって言ってやんな。今は赤ちゃんの事だけ考えて元気な赤ちゃん産んでね

No.7

それだけを取り上げると暴言ですが、前後に何かあったのでは?

いきなりそういう事を言う人間って少ないと思いますし、もしそういう夫なら離婚してはいかがですか?

夫の立場から言えば、今精神的に不安定な時期だと思いますから、色々な事を気になって喧嘩になったという感じがしますけど。

ちなみに私は妻の生理時には身を低くして何事もないように構えてます。
唯一平和だったのは、妻が妊娠の安定期に入ってからです。
私にとってはパラダイスでしたよ。

女性からは異論が出るでしょうが、正直な子供を持つ夫の考えです。

No.8

気にし過ぎると ストレスで👶にも良くないので…

喧嘩すると言ってはいけない事 言ってしまう事あります

後から後悔しますし そうやって人は成長していくので 前向きに考えて下さい😃

元気な👶産んで下さいね😃

No.9

>> 6 誰のせいで、こんな体「妊娠」になったんだよ。半分はあんたのせいだよって言ってやんな。今は赤ちゃんの事だけ考えて元気な赤ちゃん産んでね ありがとうございます✨
元気な赤ちゃん産みます☝

No.10

>> 7 それだけを取り上げると暴言ですが、前後に何かあったのでは? いきなりそういう事を言う人間って少ないと思いますし、もしそういう夫なら離婚して… 特に喧嘩になるような事はないんですが最近は実家に帰って安静をしてて仕事は体調のいい日しか働いてないです😿😿
立ち仕事で七時間勤務です💦
旦那の仕事は高速で一時間かけて行かないといけないので多分イライラがつのったのかもしれません😿

自分もまだ安定期ではないので早く安定期になり仕事に復活したいです💦
レスありがとうございました☝

No.11

>> 8 気にし過ぎると ストレスで👶にも良くないので… 喧嘩すると言ってはいけない事 言ってしまう事あります 後から後悔しますし そうやって… ありがとうございました✨
元気な赤ちゃん産みますね✨

No.12

私は8カ月ですが11キロも太ってしまいました😥隠してた団子🍡やらチョコ🍫を旦那が発見し「だから太るんだよ💢」って😢
特に気にしてません😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧