友達って良いもの❓

回答7 + お礼0 HIT数 1001 あ+ あ-

2007/11/17 22:54(更新日時)

私は友達がいません😂休みも用事以外家でペットと戯れてます💧職場では世間話する位だし、仲良くなっても職場や住む所が変わったり、彼氏ができたりで疎遠になってしまい⤵相談など聞いてくれる男友達はいるけどみんな下心あるのがわかるし…例えば結婚しても式に来てくれるのは家族くらいです😭純粋に友達って人いません😢学生の時、色々あり孤立してたので地元には尚更帰りづらい⤵作り方もわからない、結局面倒になってしまいます💦皆さんはどうしてますか❓

No.501792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も一緒です😃友達いません😂その場その場で仲良くなるだけです💧人付き合い苦手です💨で、結局めんどくさくなってしまう⤵
心から打ち解けてないから疲れちゃうのかな💦
古くからの友人って羨ましいなぁって思います🌼

No.2

私も人づきあい苦手です😩主婦…年ですが、学生時代からの友達で今も続いてる人はいません💧子供が産まれるまでは遊びに来てくれたりカラオケや飲み会に行ったりしてましたが、産まれると気を使われたのか疎遠に😭ある日同窓会の連絡をしたら「仕事持ってると、仕事してない人との予定は立てにくい」とまで😣完全に疎遠です😣仲良しのつもりが、連絡を取り合っていないとこうなるのかと😢ママ友達でも子供が大病をしてうちの子と比較され妬まれ、自然と離れてった人。またランチや買い物にもよく一緒してすごく親しかった人も子供同士、何かあると挨拶しても話しかけてもよそよそしくされて😥はやりそのママとも疎遠になりました…😭けど他に今では子供抜きで3人ほど仲良くしてるママ達がいるんで、その人達との関係を大切にして行こうと思います✨☺友達の数が多い少ないじゃないですよね💕この年になっても人付き合いで沢山悩んで悩んで…⤵⤴ってしてますよ😣💦話すのも嫌な時もありますから‼主さん、焦らず💪😊親しくなれる友達はその内、絶対見つかるよ✨長文失礼しました

No.3

友達かぁ… 遊びツレならそれなりにいるけど、信用は多分お互いに皆無だな。ジャイアンの「心の友よ~」って本当に思えるのは難しい。いらないけどほしいよね💦

No.4

私も主さんと同じです💧 友達が欲しいと想ってるのに‥人付き合いが面倒になり自分から離れてしまいます😠浅く広い付き合いしかありません💨
そんなんじゃ駄目なのは分かってるのに‥‥💦

No.5

私も遊び友達は沢山いたけど本当の友達はいなくて寂しいって思って悩んだ時期もありました😥
でも忙しかったり自分のことでいっぱいいっぱいで気にしなくなった頃、出来ました😊
もともと遊び友達の中の一人ですが昔とは違う感覚で接する自分がいたのです😊
お互い変わったのかもしれないけど、凄く居心地が良く最高の友達。数年前には何とも思ってなかった人です😊
自分や相手の環境が変わってくると、価値観や考え方も変わってくるのでこれからずっと一人とはいいきれませんよ😃

No.6

私も今は地元に友達居ません💧
人付き合い苦手で連絡取りにくいのもあり、遊びに誘えません😭💧
地元は寂しいけど、頑張ってます!
多少取り残されてる感ゎあるけど、自分らしく生きていれば自然に出来ると信じてます😃

No.7

私も友達はいません でも寂しいと思ったことはありません その場限りの人間関係に満足してます 友達がたくさんいる人を見ると逆に気疲れして大変そうだなーって思ってしまいます ちなみに趣味は読書とテレビゲームです
一人大好き人間です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧