しょっちゅうお腹が痛い…

回答4 + お礼1 HIT数 1011 あ+ あ-

2007/11/18 16:06(更新日時)

私はもともと胃腸が弱くしょっちゅうお腹を壊して下痢や軟便をしてしまいます😥
以前、病院で見てもらったことがあるのですが、その時は整腸剤出されて終わってしまいました。でも、改善が見られずお腹がしょっちゅう痛いです。
実は今も食べるとすぐお腹にきてしまい、トイレに何回も行く状態です😥やはりもう一度見てもらった方がいいでしょうか?
あと、少しでもお腹の痛さが和らぐ方法があったら教えて下さい😣

No.502681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も胃腸が弱くて、冷えたようなお腹の痛みが続いたり、すぐ軟便になったり、食欲不振や吐き気がしたりすることもあります💧最近1ヶ月ぐらいそんな症状が続いたので、漢方取扱っている薬局でこの症状を話して自分にあった薬を処方してもらいました😊今で薬を飲みだして1週間になりますが好調です✌もう少し続けて飲もうと思ってます🎵良ければ試してみて下さい😽

No.2

私も同じです💧ストレスが原因の❓『過敏性○○…』みたいな事を言われたけど、病気じゃないと言われました💧
病院に行っても病名がつかなければ、ただの『胃腸が弱い人』ですよね😭病気になりたいわけじゃないけど頻繁に続く腹痛と下痢は辛いです😫

漢方が良さそうですね‼私も漢方薬を飲んでみようと思います😃

No.3

私も胃腸科で一年間薬飲みましたが、治らず 週三回は下痢でした。自律神経かなと思い 神経科 精神科の病院いき 過敏症大腸炎でした。ストレスみたいで 整腸剤とコロネルという 水分調整する薬のみ 一月で治りました。一週間目できいてきたよ

No.4

俺も飲みすぎ食べすぎ、加えてストレスが溜ってくるとお腹が痛くなります。
汚い話しですが、ガス(おなら)が出ると不思議と治ります。
漢方も試しましたが、根本的な原因が分からないと効かないみたいですよ。

No.5

大変遅くなりました💦
一括のお礼で申し訳ありません😥
みなさん、レスありがとうございました🙇
みなさんもお腹に気を使っているのがよくわかりました。
漢方薬がとても効くみたいですね☝
あまりに治らないようならもう一度病院にも行って相談してみます😊
とても参考になりました。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧